СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Житель Амурской области подозревается в убийстве в Забайкалье путешественника из Нижнего Новгорода

Житель Амурской области, подрабатывающий в кафе на трассе Чита-Хабаровск в Могочинском районе, подозревается в убийстве путешественника Алексея Барсукова из ружья.

Житель Амурской области, подрабатывающий в кафе на трассе Чита-Хабаровск в Могочинском районе, подозревается в убийстве путешественника Алексея Барсукова из ружья.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 26 августа в следственном управлении СКП РФ.

Житель Нижегородской области Алексей Барсуков ехал на мотороллере из Владивостока. 15 августа он отправил родным смс-сообщение о том, что остановился на ночлег. После этого связь с ним прервалась. 16 августа его видели в кафе в районе села Потайка, а 17 августа около посёлка Жанна был найден мотороллер Барсукова со следами поджога и осколками его шлема. 24 августа возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство». 26 августа по подозрению в убийстве Барсукова были задержаны двое мужчин — житель Забайкальского края и Амурской области.

«В ходе следствия установлена причастность к совершению данного преступления 25-летнего жителя Амурской области, который на протяжении двух месяцев подрабатывал разнорабочим в придорожном кафе на федеральной трассе, расположенном в районе станции Жанна Могочинского района. По версии следствия 15 августа около часа ночи Барсуков остановился возле кафе на ночлег установив палатку, где между ним и подозреваемым произошёл конфликт. В ходе конфликта подозреваемый выстрелил из ружья в область головы путешественника. После чего принял меры к сокрытию тела потерпевшего, а также к уничтожению его вещей», - сказали в управлении.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.

Ранее пресс-служба УВД сообщала о том, что подозреваемый в убийстве Барсукова - житель посёлка Жанна 1985 года рождения, работник местного кафе. В ходе ссоры, по версии УВД, он выстрелил в голову потерпевшего из самодельного оружия, в результате Алексей Барсуков скончался.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter