Сотрудники милиции обнаружили и изъяли около 1,5 тонн мяса и сала в незаконном цехе одного из магазинов Читы, в котором подсобный рабочий в антисанитарных условиях на протяжении четырёх месяцев солил свиное сало и изготавливал грудинку.
Как сообщили ИА «Чита.Ру» 2 ноября в пресс-службе краевого УВД, владелец цеха проживает в другом регионе России и отправлял мясо для изготовления деликатесов почтовыми посылками.
«Предположительно, большая часть сала и мясных деликатесов продавалась на центральном рынке Читы. Вся изъятая продукция отправлена на экспертизу в ветеринарную службу. Если по результатам исследования она будет признана опасной для здоровья, то организатор подпольного цеха понесет уголовную ответственность или заплатит штраф за незаконную предпринимательскую деятельность», - сообщили в пресс-службе.