20idei
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Дело о хищении 12 млн рублей директором двух предприятий Краснокаменска направлено в суд

Краснокаменская прокуратура направила в Краснокаменский городской суд уголовное дело в отношении директора ООО «Технопром» и ООО «Стройспецмонтаж» Сергея Сорокина, который подозревается в хищении 12 миллионов рублей, выделенные городу на капитальный ремонт 82 многоквартирных домов.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 3 ноября в пресс-службе прокуратуры края, он обвиняется в подделке официальных документов, мошенничестве в крупном и особо крупном размере, присвоении и отмывании денежных средств, злоупотребления полномочиями.

«В феврале 2009 года Сорокин изготовил и направил в администрацию города Краснокаменска уведомление с заведомо ложными сведениями о том, что жители 82 многоквартирных домов избрали ООО «Технопром» своей управляющей компанией. В действительности компания таких собраний не проводила», - пояснили в пресс-службе.

После этого, по информации пресс-службы, на основании подделанных документов на счёт компании ООО «Технопром» в июле 2010 года были перечислены 47,4 миллионов рублей бюджетных средств и 2,4 миллиона рублей — от собственников 12 многоквартирных домов города, которые предназначались для улучшения жилищно-коммунальных условий в городе Краснокаменске.

В реальности Сорокиным были проведены некоторые ремонтные работы в жилых домах, при этом представленные им для отчёта сметы расходов не соответствовали фактическим затратам. Путем ненадлежащего исполнения ремонтных работ в период с февраля по декабрь 2009 года были похищены более 12 миллионов рублей. Из них предприниматель выплачивал себе заработную плату как директору ООО «Стройспецмонтаж», дал взаймы предпринимателю Сорокину, то есть самому себе, 300 тысяч рублей, оплатил услуги учебного центра «Перспектива» и услуги связи, приобретал различный товар и осуществлял другие расходы, не связанные с производством капитального ремонта жилых домов.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter