СЕЙЧАС +15°С

Кинотеатр «Удокан» эвакуировали во время сеанса из-за сообщения о бомбе

1 января около 400 зрителей кинотеатра «Удокан» были эвакуированы с вечернего сеанса из-за сообщения о заложенном взрывном устройстве.

1 января около 400 зрителей кинотеатра «Удокан» были эвакуированы с вечернего сеанса из-за сообщения о заложенном взрывном устройстве.

Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 2 января директор «Удокана» Татьяна Штыкина, звонок поступил в дежурную часть милиции примерно в 19 часов.

«Голос был детский и неразборчивый. Через какое-то время началась эвакуация. В это время шёл фильм «Щелкунчик», до конца сеанса оставалось 30-40 минут. Зрителей вывели из зала, при этом потерялось много очков для просмотра 3D фильмов», - рассказала Штыкина.

По её словам, правоохранительным органам удалось выяснить, что звонок был совершён, судя по голосу, подростком из телефона-автомата, находящегося на троллейбусной остановке около кинотеатра. Существует запись с видеокамер, находящихся в этом районе.

«Сейчас зрители, оказавшиеся на этом сеансе возвращают билеты. По их желанию мы можем предложить досмотреть фильм или вернуть деньги», - уточнила директор «Удокана».

Также Штыкина напомнила, что 1 января 2010 года также поступало сообщение о взрывном устройстве, находящемся в кинотеатре.

По информации пресс-службы УВД, из кинотеатра было эвакуировано около 450 человек. В работах были задействована следственно-оперативная группа УВД, инженерно-сапёрная группа ОМОН, специалисты ГО и ЧС, МЧС и служба скорой помощи.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter