СЕЙЧАС +9°С

Нарушения в ремонте дома в Петровск-Забайкальском выявлены после публикации в «Вечорке»

Прокуратура выявила нарушения при расходовании средств, выделенных для ремонта многоквартирного дома в городе Петровск-Забайкальском. Проверка проводилась на основании публикации в газете «Вечорка».

Прокуратура выявила нарушения при расходовании средств, выделенных для ремонта многоквартирного дома в городе Петровск-Забайкальском. Проверка проводилась на основании публикации в газете «Вечорка».

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 6 января в пресс-службе краевой прокуратуры, речь идет о нарушениях при расходовании средств, выделенных на реформирование ЖКХ в рамках 185-ФЗ «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

В 2010 году в перечень домов, подлежащих капитальному ремонту, был включен дом по улице Ленина, 4 в городе Петровск-Забайкальский. Управляющей организацией является ООО «Гарант».

«Для выполнения ремонта был заключен договор подряда с ООО «Титан». Сметная стоимость составила около 1,9 миллиона рублей. Однако, ремонтные работы, указанные в актах приёмки, в объёмах локальных расчётных смет были выполнены не в полном объеме а также с ненадлежащим качеством», - сказано в сообщении прокуратуры.

Так, при выполнении работ по замене кровли подрядчиком не обеспечено плотное примыкание стыков крыши, в результате чего на ней имеются щели. Окраска фасада подрядчиком производилась в октябре в условиях низкой температуры воздуха, от чего на самом фасаде, балконных плитах, фундаменте наблюдается растрескивание и отслоение краски. Кроме того, на фасаде после проведения монтажа электрической проводки остались отверстия. Договорные обязательства о проведении всех работ в оговоренные сроки подрядчиком также не исполнены. К примеру, работы по ремонту фасада должны завершиться до 1 октября 2010 года, но в конце декабря 2010 года они не были окончены. До настоящего времени не вывезен строительный мусор.

В адрес директора управляющей организации ООО «Гарант» и генерального директора ООО «Титан» межрайонный прокурор внёс представления. Кроме того, он направил в суд исковое заявление о признании незаконным бездействие управляющей организации ООО «Гарант».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter