СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Работник СИЗО совершил должностное преступление по просьбе отца — экс-начальника краевого УФСИН

Начальник краснокаменского СИЗО №2 Алексей Кривошеев и его заместитель Арслан Амаев устроили подследственному незаконное свидание по просьбе отца Амаева — экс-начальника краевого УФСИН.

Начальник краснокаменского СИЗО №2 Алексей Кривошеев и его заместитель Арслан Амаев устроили подследственному незаконное свидание по просьбе отца Амаева — экс-начальника краевого УФСИН.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 15 января в пресс-службе краевой прокуратуры.

Начальник СИЗО №2 Краснокаменска Алексей Кривошеев и его заместитель Арслан Амаев, обвиняются в организации незаконных свиданий посторонних лиц с арестованным, в ходе которых у него вымогали 4 миллиона рублей.

По версии следствия, подсудимые в период с 4 по 14 мая 2008 года по просьбе бывшего начальника УФСИН России по Забайкальскому краю Юнуса Амаева, являющегося отцом замначальника СИЗО, организовали четыре встречи отца и сына Ахильговых с одним из следственно арестованных. При этом Кривошеев и Амаев выписывали и выдавали им пропуска для прохода в служебное помещение СИЗО, не оборудованное для свиданий. Эти встречи были бесконтрольными.

«В ходе свиданий Ахильговы, ссылаясь на поддержку Кривошеева и Амаева, совершили в отношении следственно арестованного вымогательство в особо крупном размере, угрожая ему применением насилия. Потерпевший вынужденно подписал фиктивный договор займа денег у одного из Ахильговых на сумму 4 миллиона 650 тысяч рублей, затем согласился на выдачу ему доверенности по переходу права собственности на принадлежащую ему квартиру в Забайкальске. В дальнейшем он выдал ему доверенность, уполномочивающую того правом продажи этой квартиры за цену и на условиях по своему усмотрению».

Руководитель краевого управления ФСИН Юнус Амаев в декабре 2009 года был освобождён от должности указом президента России в связи с масштабной реорганизацией ведомства. После отставки Амаев временно исполнял обязанности руководителя управления. С апреля 2010 года исполняющим обязанности стал замначальника УФСИН Иркутской области Владимир Никитеев, который в июле возглавил управление.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter