Минфин выплатит 100 тысяч рублей за произвол читинских милиционеров

Забайкалец Александр Пермяков, которого в 2009 году избили милиционеры, получит от Минфина России 100 тысяч рублей моральной компенсации.

Забайкалец Александр Пермяков, которого в 2009 году избили милиционеры, получит от Минфина России 100 тысяч рублей моральной компенсации.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 18 января в Забайкальском правозащитном центре, требования истца суд удовлетворил не в полном объёме - потерпевший просил взыскать с государства 300 тысяч рублей.

«Решение суда истец оспаривать не будет. После выплаты присуждённой суммы государство в полной мере восстановит права Пермякова, пострадавшего от милицейского произвола», - приводит центр слова начальника правового отдела Забайкальского правозащитного центра Романа Сукачёва.

2 августа 2009 года Александр Пермяков вместе с женой и другом Игорем Гематудиновым отмечали профессиональный праздник – День железнодорожника. Неожиданно служебная машина, в которой находились сотрудники вневедомственной охраны, ударила бампером Гематудинова. После этого из автомобиля вышли милиционеры Сокто Батоев и Николай Фильшин, избили Гематудинова, к Пермякову применили электрошокер. Через некоторое время сотрудники вневедомственной охраны уехали, поскольку на инцидент обратил внимание проезжающий мимо офицер милиции. Через 10 минут сотрудники вневедомственной охраны вернулись и сильно избили Пермякова, одев на него наручники.

В августе 2010 года суд Читы приговорил сотрудников вневедомственной охраны Николая Фильшина и Сокто Батоева к 3,5 годам условного лишения свободы каждого за избиение Александра Пермякова и его приятеля. Суд также обязал осуждённых выплатить потерпевшим по 200 тысяч рублей в качестве моральной компенсации.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter