СЕЙЧАС +13°С

Перестрелка на базе Забайкальской минеральной компании произошла в Мирной

Две бутылки с зажигательной смесью забросили неизвестные на участок ООО «Забайкальская минеральная компания», вступили в перестрелку с охранником и скрылись на внедорожнике белого цвета.

Две бутылки с зажигательной смесью забросили неизвестные на участок ООО «Забайкальская минеральная компания», вступили в перестрелку с охранником и скрылись на внедорожнике белого цвета.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 25 января сообщил сотрудник компании Евгений Доставалов.

«В пятницу 21 января рабочие на участке в посёлке Мирная занимались отгрузкой руды. К 10 часам вечера они отдыхали и услышали хлопок. Водитель одного из самосвалов выйдя на улицу, почувствовал запах бензина, пороха и увидел дым — горел гараж, возле которого стоял экскаватор. На его глазах около гаража упала бутылка с зажигательной смесью», - рассказал собеседник агентства.

По его словам, на зов водителя пришёл охранник, который сделал один предупредительный выстрел из автомата. В ответ нападавшие открыли прицельную стрельбу, после чего он тоже начал стрелять на поражение. Во время перестрелки, которая длилась около 10 минут, охранник опустошил автоматный рожок.

«Нападавших было, судя по всему, двое. Они приехали на внедорожнике белого цвета — «Toyota Surf» или «Nissan Terrano». Когда они уехали работники вызвали милицию из Ясногорского ОВД. На месте были проведены оперативные мероприятия, в ходе которых найдены две гильзы от пистолета Макарова. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела», - рассказал Достовалов.

По его мнению, нападение связано с коммерческой деятельностью компании. Также он отметил, что накануне на участок приезжали руководители одного из геологических предприятий края, которые угрожали охране оружием.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter