СЕЙЧАС +19°С

Юрий Сизов освобождён из-под стражи с обязательством о явке

Предприниматель Юрий Сизов, подозреваемый в незаконном хранении патронов, выпущен из изолятора временного содержания с обязательством о явке.

Предприниматель Юрий Сизов, подозреваемый в незаконном хранении патронов, выпущен из изолятора временного содержания с обязательством о явке.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 1 февраля в пресс-службе УВД по Забайкальскому краю, Сизов был освобождён 30 января, когда у него вышел срок содержания под стражей.

«Сизов был задержан 25 января. Затем в соответствии с пунктом 3 части 7 статьи 108 УПК судом было принято решение о продлении срока задержания. 30 января срок истёк, с предпринимателя было взято обязательство о явке, и он был выпущен», - рассказали в пресс-службе.

В июле 2009 года было возбуждено уголовное дело в отношении учредителя и директора «Завод ЖБИ-1», «Завод ЖБИ-2», «Стройконтракт» ООО Юрия Сизова по факту невыплаты заработной платы 37 работникам. В марте 2010 года расследование уголовного дела в отношении Сизова было завершено. К этому времени он обвинялся в невыплате зарплаты на сумму более 6 миллионов рублей 140 работникам четырёх предприятий - «Завод ЖБИ-1», «Завод ЖБИ-2», «ЖБИ СК», «Стройконтракт». В ноябре 2010 года мировой суд Ингодинского района Читы приговорил Юрия Сизова к штрафу в размере 100 тысяч рублей за невыплату заработной платы. Свою вину в предъявленном ему обвинении Сизов признал не в полном объёме, пояснив, что никакой корысти и личной заинтересованности в невыплате заработной платы не было, а на предприятиях имелся недостаток денежных средств.2 декабря около 30 работников заводов «ЖБИ-1» и «ЖБИ-2» провели митинг на площади Ленина, где потребовали у предпринимателя Юрия Сизова вернуть зарплату, которая не выплачивалась с октября 2008 года.16 декабря источник в администрации губернатора края, сообщил, что Сизов вызывался на «нелицеприятный разговор» с вице-премьером, руководителем администрации губернатора Геннадием Чупиным.В январе 2011 года работники заводов и строительных фирм, принадлежащих Юрию Сизову, направили губернатору края письмо с просьбой принять все необходимые меры для возврата задолженности по зарплате. В письме, помимо всего прочего, говорилось, что летом 2009 года один из работников от безысходности ситуации с невыплатой заработной платы покончил жизнь самоубийством.

21 января было возбуждено уголовное дело в отношении Сизова по факту незаконного хранения патронов.

В городской думе четвёртого созыва Юрий Сизов возглавлял комиссию градостроительства и реформы ЖКХ. В настоящее время депутатом является его дочь Александра Сизова, выдвинутая партией ЛДПР.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter