СЕЙЧАС +21°С

Уголовное дело в отношении министра спорта Юрия Коноплёва передано в кассационный суд

Прокуратура края направила в кассационный суд обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего министра физической культуры и спорта Забайкальского края Юрия Коноплёва, который обвиняется в халатности, подстрекательстве, превышении должностных полномочий и растрате бюджетных денег.

Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 11 февраля в пресс-службе краевой прокуратуры, сроки рассмотрения уголовного дела в суде пока не определены.

«В октябре 2010 года уголовное дело было передано на рассмотрение в Центральный районный суд. Оно вернулось в прокуратуру, так суд усмотрел недочёты в обвинительном заключении. Прокуратура не согласилась с решением суда и направила дело в кассационную инстанцию, полагая что обвинительное заключение составлено правильно», - уточнили в пресс-службе.

Обвиняемыми по данному делу также проходят директор хоккейного клуба «Забайкалец» Игорь Затомский и директор регионального центра спортивной подготовки Василий Акименко.

Уголовное дело в отношении Коноплёва, Затомского и Акименко возбуждено в конце августа 2009 года. Краевая прокуратура сообщила, что в 2006-2009 годах Коноплёв, являясь распорядителем бюджетных средств, выделенных для финансирования автономной некоммерческой организации «Хоккейный клуб «Забайкалец» не осуществлял надлежащего финансового контроля за их расходованием. По версии следствия, это привело к нецелевому расходованию директором клуба Затомским бюджетных средств в сумме около 4,6 миллиона рублей. Министр также подозревается в незаконном заключении договора аренды имущества с ООО «Забайкалец-Энергия» с ущербом для бюджета в 80 тысяч рублей и незаконном перечислении бюджетных средств на выплату заработной платы игрокам хоккейного клуба «Забайкалец» на сумму свыше 600 тысяч рублей. Кроме того, Коноплёв фиктивно трудоустроил двух лиц на вакантные должности, оплачивая им заработную плату из бюджетных средств за работу, которую они реально выполнять не будут. В результате этого бюджету Читинской области и Забайкальского края в период с 2007 по 2009 годы был причинен ущерб на сумму 441 тысяча рублей.

В сентябре 2009 года Центральный районный суд Читы отстранил от должности министра спорта Забайкальского края Юрия Коноплёва.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter