СЕЙЧАС +13°С

Более 60 преступлений за год совершено рядом с кафе «Мандарин» - ТК «Альтес»

Более 60 преступлений совершено в 2010 году рядом с кафе «Мандарин» в Чите.

Более 60 преступлений совершено в 2010 году рядом с кафе «Мандарин» в Чите.

Сюжет об этом вышел в эфире телекомпании «Альтес» 11 февраля.

«Из более 60 преступлений, совершённых рядом с кафе «Мандарин» - одно убийство, два факта причинения тяжкого вреда здоровью, три разбоя, 10 грабежей и 35 краж, в том числе квартирных в рядом стоящих домах, пять угонов автомобилей, пять преступлений, связанных с наркотиками», - сообщил журналист телекомпании.

Комментарий ТК «Альтес» дал начальник отделения межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН России по Забайкальскому краю Александр Золотуев: «В ходе проведённых оперативных мероприятий было установлено, что в помещении кафе «Мандарин» собираются молодые люди, в том числе несовершеннолетние, и в ночное время занимаются распитием алкогольных напитков, а также употреблением наркотиков. Во время рейда в ноябре 2010 года сотрудники Наркоконтроля обнаружили пакет с гашишем около семи граммов, это порядка 30 разовых доз».

В феврале сотрудники краевого управления Наркоконтроля задержали в кафе «Мандарин» 28 человек, находящихся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Управление потребительского рынка администрации Читы направило материалы о деятельности кафе «Мандарин» в прокуратуру Центрального района. Сейчас документы с запросом на приостановление работы заведения направлены в суд. Также губернатор дал поручение аппарату антинаркотической комиссии провести расследование и устранить правовой пробел в законе Забайкальского края «Об административных правонарушениях» о привлечении к ответственности предпринимателей за подобные нарушения.

Кафе "Мандарин" / ТК "Альтес"

Кафе "Мандарин" / ТК "Альтес"

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter