Предпринимателя Юрия Сизова проверят на законность банкротства заводов ЖБИ-1 и ЖБИ-2

Прокурорская проверка, проведённая после обращения работников «Завода ЖБИ-1» и «Завода ЖБИ-2» в ходе интернет-конференции на «Чита.ру», выявила признаки преднамеренного банкротства предприятий в действиях предпринимателя Юрия Сизова.

Прокурорская проверка, проведённая после обращения работников «Завода ЖБИ-1» и «Завода ЖБИ-2» в ходе интернет-конференции на «Чита.ру», выявила признаки преднамеренного банкротства предприятий в действиях предпринимателя Юрия Сизова.

Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 21 февраля в пресс-службе краевой прокуратуры, пока предпринимателю не предъявлено обвинений, материалы проверки направлены в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела за данное правонарушение.

«Прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о банкротстве и трудового законодательства конкурсным управляющим ООО «Завод ЖБИ-1» и ООО «Завод ЖБИ-2» Константиновым. В ходе неё выявлены нарушения требований федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что по результатам проверки директору Межрегиональной саморегулируемой организации профессиональных арбитражных управляющих в СФО внесено представление об устранении нарушений закона. Конкурсному управляющему Константинову объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона. Константиновым в Арбитражный суд Забайкальского края направлено исковое заявление о привлечении к субсидиарной ответственности Сизова

Учредитель и директор «Завода ЖБИ-1», «Завода ЖБИ-2», «ЖБИ СК», ООО «Стройконтракт» Юрий Сизов за невыплату заработной платы на сумму около 6 миллионов рублей 140 работникам в ноябре 2010 года по уголовной статье был оштрафован на 100 тысяч рублей. Вину Сизов признал не в полном объёме, пояснив, что никакой корысти и личной заинтересованности в невыплате заработной платы не было, а на предприятиях имелся недостаток денежных средств.

2 декабря около 30 работников заводов «ЖБИ-1» и «ЖБИ-2» провели митинг на площади Ленина, где потребовали у Сизова вернуть зарплату.

21 января в отношении Сизова было возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения патронов. 1 февраля он был выпущен из изолятора временного содержания с обязательством о явке.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter