СЕЙЧАС +17°С

Дело забайкальца, перевозившего в карманах 5 кг золота, направлено в суд

В суд направлено дело 22-летнего жителя Балея Николая Проскурякова, обвиняемого в незаконной перевозке 5,3 килограмма золота.

В суд направлено дело 22-летнего жителя Балея Николая Проскурякова, обвиняемого в незаконной перевозке 5,3 килограмма золота.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 27 февраля в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, дело в отношении Проскурякова было возбуждено по части 2 статьи 191 УК РФ (незаконный оборот драгоценных металлов в крупном размере), санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до миллиона рублей.

«По версии следствия, 16 декабря 2010 года Проскурякову предложили перевезти золото от поселка Таксимо Муйского района Республики Бурятии до города Балея за вознаграждение. 25 декабря в посёлке он получил золотые слитки и самородное рассыпное золото, которые поместил в карман своей куртки. После этого приобрел билет на поезд и выехал в сторону станции Приисковая Нерчинского района. Там он был задержан сотрудниками отдела экономической безопасности краевого управления ФСБ. В линейном пункте милиции Проскуряков добровольно выдал пакеты, в которых находилось около 5,3 килограмма золота стоимостью около 6,5 миллиона рублей», - рассказали в пресс-службе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter