СЕЙЧАС +11°С

Военный из Борзи одновременно работал на Забайкальской таможне

Прокуратура выявила, что военнослужащий из Борзи одновременно работал в Забайкальской таможне и получал две зарплаты.

Прокуратура выявила, что военнослужащий из Борзи одновременно работал в Забайкальской таможне и получал две зарплаты.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 3 марта в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, начальнику Забайкальской таможни внесено представление об устранении нарушений закона, а также решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении военнослужащего.

«В мае 2009 года приказом начальника Забайкальской таможни военнослужащий был назначен на должность старшего таможенного инспектора Борзинского таможенного поста. При поступлении на службу в Забайкальскую таможню мужчина не предоставил военный билет, а лишь сообщил об окончании им военной службы, хотя фактически им лишь был подан рапорт на увольнение, по которому решение ещё не было принято», - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что кадровое подразделение Забайкальской таможни не приняло никаких мер по проверке документов и сведений о прекращении им военной службы и не истребовало военный билет. В течение трёх месяцев мужчина одновременно получал денежное довольствие в Минобороны РФ и зарплату в Забайкальской таможне .

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter