20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Краевое УВД: Через интернет была получена целая серия сообщений о взрывах

Три сообщения-предупреждения о взрывах через интернет-приёмные получены в Чите за последний месяц.

Три сообщения-предупреждения о взрывах через интернет-приёмные получены в Чите за последний месяц.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 10 марта сообщил начальник пресс-службы краевого УВД Евгений Жеребцов.

«Первое сообщение о том, что может быть взорвано маршрутное такси, мы получили через интернет-приёмную около месяца назад. Выяснилось, что рассылка была и в ряде других городов России. Вчера аналогичное сообщение было получено относительно торгового центра «Макси». Информация об угрозе теракта в ЗабГГПУ появилась после обращения в милицию ректора вуза. По его словам, сообщение было получено через интернет-приёмную на сайте университета», - сказал Жеребцов.

Жеребцов уточнил, что инцидент с мужчиной, который, угрожая гранатой, хотел угнать маршрутное такси, милиционеры склонны считать совпадением.

В настоящее время специалисты управления пытаются установить людей, производящих рассылки. «Это очень неглупые шутники, хорошо разбирающиеся в технике. Это гораздо сложнее, чем отправить, к примеру, смс-сообщение». Но возможности всё равно есть, и по факту этих сообщений ведётся работа», - сказал Жеребцов.

По его словам, в план ответственности за преступление подобная рассылка аналогична ложным телефонным звонкам о заложенных взрывных устройствах. Заведомо ложные сообщения об актах терроризма наказываются штрафами, максимальное наказание по статье 207 УК РФ — лишение свободы на срок до трёх лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter