СЕЙЧАС +23°С

Дела о заложенных бомбах в вузах регионов могут объединить

Заместитель начальника Новосибирского УВД Василий Шушаков не исключает, что дела о ложных сообщениях о бомбах в вузах разных регионов страны могут быть объединены.

Заместитель начальника Новосибирского УВД Василий Шушаков не исключает, что дела о ложных сообщениях о бомбах в вузах разных регионов страны могут быть объединены.

Об этом сообщают РИА «Новости».

«Милиция установила IP-адрес, с которого в среду и четверг были отправлены ложные электронные сообщения о минировании двух вузов и гипермаркета в Новосибирске. По словам Шушакова, IP-адрес, с которого, предположительно, пришли сообщения находится не в Новосибирске. В каком именно регионе он находится, замначальника УВД не назвал, сославшись на тайну следствия. Он уточнил, что отправитель писем пользовался почтовым сервисом mail.ru», - привели в РИА «Новости» слова Шушакова.

Как уточняет агентство, Шушаков также не стал комментировать, с этого или с других IP-адресов рассылались сообщения о заложенных бомбах в вузах других регионов, однако не исключил, что дела о ложных сообщениях в разных регионах могут быть объединены.

Проверка на наличие взрывных устройств проходила 9 марта в торгово-развлекательном центре «Макси», 10 марта - в здании ЗабГГПУ, 11 марта – в ЧитГУ. Взрывные устройства не были обнаружены.

11 марта на территории читинского вокзала прошли антитеррористические учения ФСБ. В учениях с 9 по 11 марта приняли участие около тысячи сотрудников силовых и правоохранительных структур региона - подразделения УФСБ по Забайкальскому краю, краевых УВД, МЧС, ЗабЛУВДТ, УФСИН и пограничного управления ФСБ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter