Все новости
Все новости

Шилкинская газета помогла жителям Казаново найти мост, разобранный неизвестными

Жители села Казаново через газету «Шилкинская правда» потребовали у главы посёлка объяснить, на каком основании неизвестные лица разобрали бетонные опоры моста, спасающего жилые дома от ливневых вод.

Жители села Казаново через газету «Шилкинская правда» потребовали у главы посёлка объяснить, на каком основании неизвестные лица разобрали бетонные опоры моста, спасающего жилые дома от ливневых вод.

Письмо жителей «Шилкинская правда» напечатала в №18 от 11 марта в материале под заголовком «На каком основании?»

«11 августа 2010 года после 18.00 к мосту, который находится по улице Набережной села Казаново, подошёл кран и стал вытаскивать бетонные опоры. На вопрос: «На каком основании?» нам ответили: «С разрешения администрации», - пишут в редакцию пятеро селян.

С их слов, жители вызвали главу В.И. Комогорцева, а также позвонили в дежурную часть ОВД, так как автомобиль КРАЗ был без государственных номеров: «Через два часа приехали сотрудники ГИБДД, посмеялись над нами и никаких мер не приняли, не проверили даже документы на автотранспорт. В.И. Комогорцев, приехав на наш вызов, дружелюбно побеседовал с теми людьми, которые начали разбирать мост, и ничего не предпринял; сказал только, что через два дня бетонные опоры будут заменены на бетонные плиты, но до сих пор ничего не сделано. А тем временем мост начал проседать, появилась угроза его разрушения».

Подписавшиеся под письмом забайкальцы попросили главу администрации сельского поселения «Казановское» восстановить мост, который был построен в 80-х годах для оттока ливневых вод, чтобы не было угрозы затопления жилых домов по улицам Гагарина и Набережной. Также в письме требуется объяснить, куда всё же увезли опоры.

Ситуацию изданию прокомментировал сам Комогорцев: «Предпринимателями города Шилка были изъяты бетонные блоки, находившиеся в русле сточной канавы. Мост и опоры, которые держали блоки, не разбирались. Разрешения на разборку администрация сельского поселения «Казановское» не давала. После разговора с предпринимателями был достигнут договор, что взамен бетонных блоков будут выложены откосы возле моста бетонными плитами и произведена отсыпка откосов грунтом. Частично эта работа выполнена: плиты уложены, весной будет произведена отсыпка. 21 февраля мной и депутатом Н.С.Кузнецовым осмотрено состояние моста. Он находится в удовлетворительном состоянии, требуется лишь косметический ремонт швов между опорами».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter