СЕЙЧАС +12°С

Прокуратура Борзи: Драка между дагестанцами и местными жителями не носила этнического характера

Прокуратура Борзинского района не выявила фактов экстремизма в драке двух местных жителей и двух дагестанцев – работников Борзинского рынка.

Прокуратура Борзинского района не выявила фактов экстремизма в драке двух местных жителей и двух дагестанцев – работников Борзинского рынка.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 22 марта Борзинский межрайонный прокурор Виталий Гордиенко, по факту драки, которая произошла около Борзинского рынка в середине марта, была проведена проверка.

«На самом деле была драка между четырьмя людьми. Мы усматриваем признаки состава преступления, которые попадают под статьи 115 и 116 УК РФ «Побои» и «Причинение лёгкого вреда здоровью», но дела по такой категории преступления возбуждаются после подачи пострадавших заявлений в мировой суд», - сообщил Гордиенко.

По словам прокурора, предполагалось, что во время проверки будет возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ «Хулиганство».

«Сейчас мы проверяем дополнительную информацию, благодаря которой уголовное дело может быть возбуждено», - уточнил Виталий Гордиенко.

Во время проверки сотрудники прокуратуры опросили участников драки. Они отрицали, что драка была из-за вымогательства денег. Участники драки отказываются привлекать к ответственности друг друга.

Во время проверки прокуратура выявила ненадлежащую работу местного отдела милиции, сотрудники которого не выезжали на драку около двух часов, хотя конфликт произошёл рядом с отделом милиции.

«Это – вопиющий факт. Мы провели проверку и внесли представление об устранении нарушения в УВД по Забайкальскому краю вплоть до увольнения некоторых руководителей и ответственных лиц», - рассказал Виталий Гордиенко.

Гордиенко назвал преувеличенными слова местных жителей о том, что в драке участвовали не меньше 40 человек, в том числе и представители местной бандитской группировки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter