СЕЙЧАС +27°С

Степной пожар уничтожил в Хада-Булаке два дома, две чабанских стоянки и кладбище

Два дома, чабанские стоянки, кладбище и 92 опоры ЛЭП в селе Хада-Булак Борзинского района из-за степных пожаров сгорели 8 и 9 апреля

Два дома, чабанские стоянки, кладбище и 92 опоры ЛЭП в селе Хада-Булак Борзинского района из-за степных пожаров сгорели 8 и 9 апреля.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 11 апреля рассказала глава села Хада-Булак Любовь Беломестнова.

«Примерно в 14.00 нам сказали, что к селу приближается пал со стороны Харанорского разреза. Сразу была собрана пожарная дружина и вызваны подразделения из Борзи. Огонь по степи двигался в сторону сельхозкооператива. Пока его спасали от возгорания, с другой стороны села появился второй пал. Шёл очень сильный дым и из-за него не было видно огня. Его моментально раздуло ветром, скорость которого составляла 20-25 метров в секунду. На пути пала было кладбище и строение для стрижки овец, которые целиком сгорели. Горящие головни от строения летели в сторону домов и они тоже загорелись. Затем огонь перекинулся на дома — два из них сгорело. На другие дома огонь не перекинулся потому, что люди поливали строения водой», - рассказала Беломестнова.

Она также отметила, что во время пожара сгорели 92 опоры линий электропередач и село было обесточено в течение 40 минут. Тушение пожара длилось около 1,5 суток.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter