СЕЙЧАС +20°С

Завкафедрой ЧитГУ обвиняется во взятке в 35 тыс. руб

Заведующий кафедрой института строительства и экологии ЧитГУ обвиняется в получении взятки в размере 35 тысяч рублей за проставление в зачётную книжку отметок о сдаче экзаменов

Заведующий кафедрой института строительства и экологии ЧитГУ обвиняется в получении взятки в размере 35 тысяч рублей за проставление в зачётную книжку отметок о сдаче экзаменов.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 13 апреля в пресс-службе краевого следственного управления, уголовное дело передано для рассмотрения в суд.

«По версии следствия, в январе студент 6-го курса ЧитГУ, имея задолженность по сдаче зачётов и экзаменов, обратился к своему знакомому с просьбой за 10 тысяч рублей помочь в проставлении удовлетворительных оценок. В феврале посредник обратился к заведующему кафедрой ЧитГУ, передал ему 10 тысяч рублей и попросил проставить в зачётную книжку студента отметки о сдаче зачётов и экзаменов, минуя общий порядок сдачи учебных дисциплин. Получив 10 тысяч рублей, завкафедрой потребовал увеличить сумму взятки до 50 тысяч рублей. После этого мужчина обратился с заявлением в милицию. 4 февраля завкафедрой был задержан при получении 25 тысяч рублей», - сообщили в пресс-службе.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 290 УК РФ (получение взятки), санкция статьи предполагает максимальное наказание до семи лет лишения свободы.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter