СЕЙЧАС +10°С

Около 300 охранников и милиционеров стянуто в сгоревшую колонию Краснокаменска

Двести сотрудников УФСИН и 80 милиционеров охраняют осуждённых сгоревшей сегодня колонии №10 Краснокаменска.

Двести сотрудников УФСИН и 80 милиционеров охраняют осуждённых сгоревшей сегодня колонии №10 Краснокаменска. В учреждение направлен сводный отряд под руководством начальника управления полковника внутренней службы Владимира Никитеева общей численностью 75 человек.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 17 апреля в пресс-службе краевого УФСИН, охранные сооружения в результате пожара не пострадали.

«В УФСИН России по Забайкальскому краю развёрнут оперативный штаб, в работе которого принимает участие губернатор Забайкальского края, начальник УВД по Забайкальскому краю. В настоящее время решён вопрос о переводе осуждённых в другие учреждения Забайкальского края, с использованием сил и средств силовых структур края. О происшествии информированы взаимодействующие правоохранительные органы, органы исполнительной власти Забайкальского края», - сообщили в пресс-службе.

Колония №10 Краснокаменска загорелась 17 апреля около 3.00. Пожар был ликвидирован в 8.20. В результате пожара сгорели все жилые корпуса, ряд хозяйственных и административных зданий и помещений колонии. Поджог помещений колонии совершила группа заключённых, применяя заранее приготовленные факелы.

Пресс-служба Краевого УФСИН

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter