СЕЙЧАС +26°С

Палатки на 500 заключённых выделены из госрезерва для сгоревшей колонии

Правительство Забайкалья выделило из госрезерва 10 палаток всего на 500 мест для размещения части заключённых колонии №10 Краснокаменска, где в ночь на воскресенье произошёл сильный пожар.

Правительство Забайкалья выделило из госрезерва 10 палаток всего на 500 мест для размещения части заключённых колонии №10 Краснокаменска, где в ночь на воскресенье произошёл сильный пожар.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе краевого УФСИН, в настоящее время монтируется палаточный городок.

«По распоряжению губернатора края из госрезерва выделено 10 палаток на 500 мест, постельные принадлежности для осужденных. Порядка 250 осужденных будут перевезены в ближайшее время в другие исправительные учреждения Забайкальского края. Оставшаяся часть спецконтингента будет размещена в восстановленных после пожара зданиях ИК-10», - сказано в пресс-релизе.

В колонии ведутся работы по восстановлению поврежденных огнем помещений. В первую очередь это помещения столовой, банно-прачечного комбината, общежитий 3-го и 4-го отрядов. На 50% повреждены производственные участки столярного и швейного производства. В настоящее время оставшиеся неповрежденными помещения освобождаются от оборудования и готовятся для размещения в них осужденных.

Здания колонии начали поджигать в 3 часа ночи. Пожар ликвидирован в 8.20. В результате пожара сгорели все жилые корпуса, ряд хозяйственных и административных зданий и помещений колонии. Уголовное дело в отношении неопределённого круга лиц возбуждено по части 1 и 2 статьи 212 УК РФ (организация и участие в массовых беспорядках).

Следствие установило, что общим умыслом заключённых, устроивших поджог колонии, была дезорганизация её работы. Установлена причастность к организации совершения поджогов порядка 25 осуждённых, которые в настоящее время изолированы.

Фотографии: пресс-служба УФСИН России по Забайкальскому краю

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter