Комментарии к публикации «Палатки на 500 заключённых выделены из госрезерва для сгоревшей колонии»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ31
муня
18 апр 2011 в 22:28

все так защищают правоохранительные органы, а кто-нибудь задумался, что они становятся порой такими же тварями, а некоторые преступниками (у них там психика нарушается от своего превосходства над заключенными).

Оленька Жена хулигана
19 апр 2011 в 00:20

В течение последнего месяца в правозащитный центр стали поступать сведения, подтверждающие факты использования таких же методов и в отношении осужденных 10-й колонии. В этой колонии был создан спецотряд из состава осужденных, куда больше всего боялись попасть сами осужденные. Отряд был создан для ломки осужденных. Из колонии ранее к поступала информация о массовом самовредительстве, то есть вскрытии себе вен, чтобы не быть зачисленным в этот отряд.
«Я полагаю, что пожар в 10-й колонии является следствием того, что осужденные поняли, что членовредительством ничего не добиться. Возможно, что осужденные этим поджогом пытаются дать сигнал обществу о том, что в колонии творится беззаконие», – высказал предположение Виталий Черкасов.
ВОТ ТАК ВОТ, ДОРОГИЕ ЛЮДИ!!!! А вы говорите ЗЭКИ ЗЭКИ, а Зэки тоже ЛЮДИ!!!!

АБВгедейка
17 апр 2011 в 22:05

Вот пускай наш доблесный Губер у себя на фазенде и приютит их!

мама правоведа
17 апр 2011 в 22:34

ДОСТАЛИ!Почему молчим про погорельцев с Черновского р-на???

знаю.
17 апр 2011 в 22:32

лопаты им, чтобы землянки копали и нары из земли

Справедливость
17 апр 2011 в 22:41

Вот и пусть ночуют в том, что сожгли. А то теперь за счет налогоплательщиков им и еще и палатки предоставляют.

антиГОПник
17 апр 2011 в 22:46

Работы ГОПникам добавиться, чтобы собрать телефоны и деньги на зону, а то как же заключенные без них могут жить.

Сталина на них нету
17 апр 2011 в 23:03

палатки надо было раздать черновским погорельцам. А этих отморозков заставить землянки рыть и пусть там бы и жили. Деды наши на войне в землянках жили даже зимой и без горячей пищи бывало. А эти жили в благоустроеном тепле и ещё им режим соблюдали, а они всё недовольны и ещё сожгли своё жильё.

Авдотья
17 апр 2011 в 23:06

Директор ЗПЦ Виталия Черкасов и губернатор Забайкальского края Гениатулин откройте счет для , соберите деньги на покупку вещей и продуктов, для пострадавших от пожара осужденным ИК-10, ведь им там холодно и голодно бедненьким.

злюка
17 апр 2011 в 23:21

(для" справедливости") правильно так и надо заставить их жить в этих бараках не на курорте, их туда не приглашали едят пусть то что осталось по меньше благ и желания попадать в такие места будет меньше.а еще дневной режим включить порку дубинками 2-3 раза в день чтоб не расслаблялись а то время свободного как на курорте вот они еще и жалобы пишут о плохом отношении совсем обарзели питание и условия в тюрьмах по круче любого детского дома

Злюка
17 апр 2011 в 23:32

да Авдотья ты права,только еще в принудительном порядке с гос.служащих собрать деньги и пригрозить премии их лишить если бедненьким погорельцам колонии денежки не сдадут. Уж это то у нас в государстве любят

romrom
17 апр 2011 в 23:51

а где была охрана? почему нет раненых застреленых? может это никто и нехотел останавливать?

Стас.
18 апр 2011 в 00:07

-Массовые беспорядки в ИК-10 в Забайкалье произошли из-за введения строгого режима на территории учреждения.
Беспорядки вспыхнули в колонии, где несколько лет назад отбывал наказание экс-олигарх
Непосредственное участие в беспорядках принимали 25 человек, организаторами называют троих из них.
По словам представителей следственных органов Забайкалья, бунт начался после того, как руководство исправительного учреждения ввело строгий режим на территории колонии. Заключенных обязали доносить друг на друга под угрозой сурового наказания.
- Руководство колонии пыталось нейтрализовать влияние лидеров «отрицательной направленности» на осужденных, - рассказал представитель следствия. - И ввело новый особый режим. Теперь заключенным предлагалось доносить друг на друга, за что некоторые даже поощрялись. В колонии участились обыски и беспорядки.
По информации Life News, первые протесты в связи с новым режимом произошли в колонии еще в прошлом месяце. Тогда большая группа заключенных объявила бессрочную голодовку. Однако в тот раз акция зэков так ни к чему и не привела.
)))В сталинские времена возвращаемся!?Конечно МНОГИМ не претит стучать друг на друга.Многих и заставлять не надо.............
)))И вообще какой может быть строгий режим на территории учреждения, тем более особый,в колонии общего режима?.
За что боролся Никитеев,на то и напоролся.
Сибиряков не просто прогнуть, тем более загнуть.

обозреватель
18 апр 2011 в 07:54

Беспорядки спровоциовали сотрудники УИНа, которые принадлежали к клану Амаева - экс-начальника. Тогда отрицалово получало что хотело с воли а дубаки - приварок к зарплате. Жена Амаева сумела наладить несколько удачных бизнес-проектов в Чите. Никитеев в одночасье разрушил эту систему и напоролся на противодействие ворья и коррумпированных дубаков

истина
18 апр 2011 в 08:36

Обозреватель, вы сами верите в те слова, которые написали? Вам лишь бы смуту ввести. Совесть не гложет?

Нипланетянин
18 апр 2011 в 09:19

Сколько денег бюджетных на них приходиться тратить! Пусть роют себе норы и там живут

Налогоплательщик
18 апр 2011 в 09:37

вот пусть сами теперь и востонавливают, ночь на сырой земле поспали бы, знали,что это такое.Живут на наши деньги, чего их жалеть!!!!!

Я Права
18 апр 2011 в 09:39

Не все заключенные отморозки! Кто-то туда без вины попадает... сколько же в вас зла, что так рассуждаете...

Стрелка
18 апр 2011 в 11:15

Молодец обозреватель, что правду говорит.Кто далёк от системы УФСИН, тот ничего не понимает... А сотрудников хватит объвинять - вы их работу знаете? Их из-за этих зеков ночью на работу вызывают и они там потом сутками пропадают - нас от зеков охраняют, а вы о них гадости пишите! Поработайте с толпой приступников - мнение измениться...

Госслужащая
18 апр 2011 в 11:43

Господи, люди, откуда в вас столько зла?

Зек
18 апр 2011 в 11:45

я смотрю тут все такие законопослушные,не зарекайтесь,злюка тебе надо порку устроить.

Андрей Лучников
18 апр 2011 в 12:02

Конечно без вины! Это их жертвы, жизнь, родители, мы все виноваты, только не они...

гражданин
18 апр 2011 в 14:47

Сама по себе Краснокаменская зоны была долгие годы "КРАСНОЙ" - это не из-за меса расположения, а из-за того, кто и как отсиживался там. Все резаки и стукачи, независимо кто он "На положении или низшей касты". Поверьте мне и режим там не причём, а теперь за наши деньги её востанавливать будут. Вообще в нашей стране Закон для бандитов, а не для защиты нормальных людей.

Я Права
18 апр 2011 в 15:14

На ответ Андрея Лучникова - Хотелось донести мысль, что среди них есть неповинные люди, на которых все свешали, а доказать, как не бейся нельзя, потому что нет ничего утвердительней, как хорошо сфабрикованное дело нашими оперативно работающими органами! Поверьте, когда-то и я так рассуждала, но сейчас, сталкиваясь с этой системой, понимая весь механизм, приходится задуматься и рассуждать иначе...

Дедок
18 апр 2011 в 22:13

среди зэков колонии есть конченые падонки, но их немного из 1000 чел процентов 10. Вот они и вносят смуту, зэки им не могут противостоять да и там законы такие что лучше никуда не совать свой нос.
Нужно произвести пересортировку и этих зачинщиков выселять в лагеря, где вообще подальше от цивилизации в самые недосягаемые и гиблые места, если захотят то выживут и без наркоты и телефонов.

Оленька Жена хулигана
19 апр 2011 в 00:06

Ну вы ЛЮДИ даете!!!! Это ж надо быть такими злыми, судить не зная, что там на самом деле, как они там живут и выживают!!!!!! Да да, выживают! на одного заключенного на еду в сутки 50 рублей!!!! А вы говорите землянки рыть! Не дай Бог в такой ситуации оказаться, а какого родственникам спецконтингента.....ОТ сумы да от тюрьмы....как говориться.........Так что, не зарекайтесь!!!!

сотрудник
20 апр 2011 в 01:40

в колонии 1000 человек, режим строгий и всего 10% конченные подонки?на строгом режиме нет насильников,убийц,грабителей,педофилов?900 человек нормальные люди, спешащие к семьям?у вас не угоняли машину? вас не грабил наркоман?вы искренне верите в то, что они не хотели "стучать" друг на друга? поверьте,их даже заставлять не надо, тем более доводить по такой причине до массовых беспорядков.а уж про то, что в питании они "выживают"...получая ежедневно молоко,рыбу,мясо,жиры,крупы,овощи...да не дай туберкулёзнику или вич-инфицированному ежедневный сок - такой вой правозащитники поднимут!з/к дома подожгли,а обвиняют администрацию в распрях,так удобно не наркомана обвинят в убийстве, а кого угодно,такое впечатление,что законопослушные граждане зря никого не грабят,не насилуют,стали бы героями для "оленьки"

дилетант
21 апр 2011 в 00:01

Оленька, дай Вам бог быть жертвой такого же "хулигана", как Ваш благоверный. Вот тогда-то Вы заверещали бы.

Фикус
21 апр 2011 в 08:57

Для сотрудника. Вы так "грамотно" пытаетесь рассуждать, а элементарного не знаете: зона ИК10 общего!!! режима. Это уже подразумеваент, что РЦД и тяжелостатейники там не сидят. Вы пытаетесь настроить всех отрацательно по отношению к ЗК. Но я думаю ни все такие кровожадные граждане и найдутся сострадающие. Не от хорошей жизни и "соков на обед" они пошли на поджог.

Закон и порядок
21 апр 2011 в 13:56

Оленьке Жене хулигана Оленька а ВЫ в курсе что на питание военнослужащему выделятся в сутки всего 20 рублей так, что эти так называемые "бедняги" незакооно осужденные не плохо живут. Вы так не думаете???

borissss
24 апр 2011 в 02:53

милицеискии беспредел всегда заканчивается страданиями осужденных сеичас еще этих лягавых оттирать будут и святошами выставлять а бороться с беспределом враньем и замалчиванием других способов на руси до сих пор нет что же касается денег налогоплательщиков то администрация этои колонии сворует куда больше экономя на питании обмундировании медицине ...там ведь все свои спецотдел жалобу не выпустит опера жалобщика в шизо посадят режимники будут бить да срок продлевать пока мол жалобешку свою не заберешь а два раза изолятор продлевали ты уже злостник и кто на твою жалобу из прокуроров глянет потом а тут еще и сам реимер единую форму для всех ввел да вот беда страна у нас бо о льшая и когда форму принимают как проект в столице а носят в забаикалье это знаете ли и по армии видно пневмония недавняя только там всплыло а тут тишь да гладь унас ведь пытки узаконены и резко континентальныи климат сатрапам в радость мог бы еще долго тут рассказывать сам не давно от туда да ведь не верю что услышат они ведь любои ценои хотят в евросоюз и кровь их граждан пусть и осужденных будет им большои помехои...кто сможет отправте туда где это прочитают и обратят внимание сам не умею...