СЕЙЧАС +10°С

Уголовное дело возбуждено по факту лесного пожара в Улётовском районе

Уголовное дело возбуждено в отношении неустановленных поджигателей, из-за которых в Улётовском районе сгорело 17 гектаров леса на сумму более 4 миллионов рублей.

Уголовное дело возбуждено в отношении неустановленных поджигателей, из-за которых в Улётовском районе сгорело 17 гектаров леса на сумму более 4 миллионов рублей.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 18 апреля в пресс-службе краевой прокуратуры, в настоящее время правоохранительные органы устанавливают личность виновного в совершении данного преступления.

«Как сообщил прокурор отдела прокуратуры Забайкальского края Степан Белоплотов, точно установлено, что пожар возник по вине людей. В результате чьей-то небрежности загорелся лес в Тангинском участковом лесничестве Ингодинского отдела. Огонь уничтожил деревья на площади свыше 17 гектаров», - сообщили в пресс-службе.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 261 УК РФ (уничтожение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнём). Санкция названной статьи уголовного кодекса РФ предусматривает штраф в размере до 200 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до четырёх лет. Кроме того, прокуратура потребует возмещения виновным причинённого государству ущерба в полном объёме.

С начала пожароопасного периода противопожарная служба Забайкальского края задержала четырёх поджигателей. Поджигатели стали виновниками несанкционированных палов и пожаров в сёлах Ингода Читинского района, Улача Акшинского района, Мордой Кыринского района.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter