СЕЙЧАС +17°С

Уголовное дело в отношении двух подозреваемых в вымогательстве из Борзи направлено в суд

Уголовное дело в отношении двух участников борзинской преступной группировки Мухамеджона Ганеева и Арутюна Абрамяна, которые подозреваются в совершении вымогательства денег у местных предпринимателей, направлено в суд.

Уголовное дело в отношении двух участников борзинской преступной группировки Мухамеджона Ганеева и Арутюна Абрамяна, которые подозреваются в совершении вымогательства денег у местных предпринимателей, направлено в суд.

Об этом ИА «Чита.Ру» 19 апреля сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Ганеев, по прозвищу «Миша Узбек», и спортсмен-боксёр Абрамян были задержаны по обвинению в совершении вымогательства 50 тысяч рублей у местного предпринимателя и находятся под стражей в ожидании суда. По версии следствия, Ганеев к тому же является неформальным лидером преступного сообщества, возникшего в Борзинском районе после разоблачения организованной преступной группы «Пивзаводские»», - уточнили в пресс-службе.

В октябре 2008 года сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью краевых УВД и управления ФСБ задержали 11 членов «пивзаводской» группировки, промышлявшей разбоями, вымогательствами, кражами на территории Борзинского района.

В январе 2009 года в лесополосе на 17-ом километре автотрассы Борзя – Соловьёвск обнаружен склад с оружием, принадлежащий группировке.

В декабре 2009 года прокуратура Забайкальского края взяла на контроль расследование уголовного дела в отношении 27 подозреваемых преступного сообщества «Пивзавод».

В апреле 2010 года краевое УВД окончило предварительное расследование уголовного дела в отношении 28 участников группировки.

В октябре 2010 года Забайкальский краевой суд приговорил жителей Борзи: 34-летнего Юрия Лескова — к 16 годам и 30-летнего Виктора Эпова — к 15 годам колонии особого и строго режима соответственно, 22-летнего Эдуарда Никифорова и 20-летнего Алексея Демина — к 14 годам строгого режима, 18-летнего Вячеслава Чащина — к 8 годам колонии за убийство свидетеля против участников «пивзаводской» преступной группы.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter