врачи по призванию
СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

24 комментария к публикации Поджог колонии в Краснокаменске заключённые спланировали за два дня

не сплю на работе.
21 апр 2011 в 15:35

Сотрудники,за что зарплату получают? У них в инструкции не написано, что спать на рабочем месте нельзя?Они забыли где работают? У них зеки окна занавешивают, а они не видят. Всю ночь должны ходить по зоне.Увольнять надо было всех и набирать, тех кто ответственно будет относиться к работе.Спите больше.Когда нибудь проснетесь, а зона пустая.

ASD
21 апр 2011 в 15:42

щас к вечеру опять палачей набежит и будут кричать мол поделом им! всех на кол! зачем их желеть? Неужели еще кому то не понятно что за "забор" в нашей стране можно попасть не совершая никаких преступлений. Большенство конечно за дело сидят, а поджог этот они конечно не от скуки осуществили...

мимо шел
21 апр 2011 в 17:17

3 ASD 21.04.11 15:42 А Вы вот интереса ради назовите хоть одного, которого ни за что туда посадили? Он вот бедненький преступлений не совершал а его такого нежного и пушистого смеха ради и развлечения для "злые менты и кровавая гэбня"туда упаковали.

дезорганизация работы колонии!!!
21 апр 2011 в 19:26

Какая цель поджога!? - была дезорганизация её работы! Зачем заключеным идти на такой поступок? СКОРЕЙ ВСЕГО ЭТО КРАЙНЯЯ МЕРА ПРИВЛЕЧЬ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ К ТОЙ СИТУАЦИИ, которая сложилась в колонии.!!!!!! дезорганизация её работы - ну разве так ради похулиганить????

эксклюзив...
21 апр 2011 в 20:03

Для"мимо шел"
1. Роман Поморцев-Забайкальский край, отсидел год по сфабрикованному уголовному делу статья 105(убийство).
Судья Читинского областного суда Любовь Волнина выявила факты фальсификации доказательств, после чего по ходатайству гособвинителя уголовное преследование было прекращено "за непричастностью к совершению преступления". Судья Волнина потребовала наказать следователя Уцина и оперативника Барсукова.
К суду был привлечен только Барсуков. Он получил условный срок. А Уцина руководство перевело сначала в другой район, а потом в прокуратуру Забайкальского края.

ASD
21 апр 2011 в 22:04

4 мимо шел 21.04.11 17:17 "Смеха ради" такими незаконными делами заниматься никто не будет, а вот неугодного кому то человека закрыть очень просто, способов много... самые "популярные" статьй здесь, думаю незаконное хранение наркотиков и оружия.

Николай*
21 апр 2011 в 22:32

Ну, надоели уже с этими зэками, других новостей нет чтоли......

мимо шел
21 апр 2011 в 22:45

ASD давайте конкретные факты. Фамилия, статья, суд которым то наказание назначено, орган предварительного следствия, место отбытия наказания? Иначе все слова, седьмая вода на киселе.

НеЗК
21 апр 2011 в 23:11

Зеки хотели сделать "чёрную зону". Руководство им это не давало, вот они и пошли на это. А Реймер уволил руководство колонии. Вывод делайте сами.

wera
22 апр 2011 в 01:22

Руководство колонии загнало ЗК в угол: запретили приём передач не от родственников, тем самым лишив многих возможности, какая предоставлена им по праву;
Свято блюли правила ФСИН -отбирали варежки, снимали шарфы и свитера, Ведь по их правилам осужденные на просчётах, которые длятся не менее 2-х часов, должны стоять на морозе в холодных ФСИНовских ботинках, с голой шеей и без варежек. На шмонах в последнее время изымали и ломали всё.....А введение пресс-хаты в которой поодиночке калечили людей и их судьбы явилось последней каплей. Ведь "вскрылось" более десятка ЗК, которым была уготована такая участь. И ноль внимания со стороны контролирующих организаций. То что произошло - это вынужденный акт отчаяния людей доведённых до последней черты.

Eugen1
22 апр 2011 в 08:30

Ребята неужели Вы не понимаете почему все это произошло. Да потому что мусора по затянули осужденным все что только было можно, ни передачки, никакого уважения к людям, сволочи ментовские. Люди сделали это от отчаяния, а ни ради развлечения. Просто менты через чур оборзели в лагерях Заб.края. А тот кто пишет -"куда смотрит охрана и все в этом духе" Вы ни о том пишете, правильно писать - "Что делает охрана с заключенными" Беспредельщики.

Миля
22 апр 2011 в 08:56

wera
вы там были? чтобы такое утвержать? или заключенные вам звонили и жаловались?

Валерка
22 апр 2011 в 11:27

11 wera 22.04.11 01:22
вот ты пишешь варежки шарфы и свитера у них снимали. А у нас с братом на Малой, когда мы со школы шли домой у нас такие падонки отобрали телефон и куртку батину тёплую и ещё избили не за что. и парни были уже сидевшие им лет по 20-25. И никто не сжалился и нас не защитил. А куртка хоть и старая была, но тёплая на лётчиском меху, я носил её просто даже на одну рубашку надевал в мороз. а если бы у меня был свитер, так они бы и свитер сняли. Может их поймали потом за другие дела и посадили. Только вот меня скоро уже в армию будут забирать - я попрошуся в спецназ. Там я им припомню - и все почки поатсшыбаю.

Мать
22 апр 2011 в 11:36

Для Мили. Знаю, поэтому пишу. Поздней осенью провели "чистку" и отобрали все теплые вещи (шарфы, варежки,вязаные носки,валенки и т.д.) ЗК остались без вещей и даже бытовые предметы (кружки, ложки, бритвенные принадлежности и стиральный порошок) все вываливали на средину барака, потом увозили куда-то. Пока родственники не принесли, у них было на 10 человек 2 кружки. Телевизоры убрали, радио не работает. Их вообще оставили без информации. Работы нет, в библиотеке "труды Маркса". И постоянные притеснения и избиения. Я сомневаюсь что жалобы доходили до мест назначения. А к родственникам отношение - не дай Бог! Как только ты зашел за шлагбаум - ты уже не человек. Судя как относятся к матерям, чего ждать в отношении к ЗК. Я никому не пожелаю пережить то горе, какое переживает семья, где есть осужденный. А когда ты знаешь что там творится и ничего не можешь сделать,
это еще ужасней.

жена
22 апр 2011 в 12:31

не надо было петуха
в столовую на работу брать не было бы голодовки а затем и поджога

родитель
22 апр 2011 в 14:50

Мой сын, которому осталось отбывать срок 1,5 месяцев переведен из ИК-10 в ИК-4. Обратилась к сотрудникам ИК-4. Очень вежливые и отзывчивые люди, все показали рассказали, ходя видно что очень уставшие. Ведь им привести сразу около 400 человек, В ИК-10 я постоянно передавала передачи, не каких проблем не было, единственно сотрудники какие злые. Основная масса осужденных в сгоревшей колонии не довольны, тем что получилось. Я тоже не понимаю, зачем было все сжигать-свой "дом", поджигали бы тогда здание где находились сотрудники. А теперь пострадали и остальные осужденные,и сотрудники может быть не те которые должны были, и налогоплательшики

Силена
22 апр 2011 в 14:51

Я просто поражаюсь, что за жестокость люди-"почки поотшибаю"???И такие люди говорят, что поделом ЗК???Весьма странно!!!И я не защитница ЗК, и сама не раз сталкивалась и с воровством, мошенничеством и т.д., ввиду своей работы и лично, случалось и с родственниками. Но нельзя же ведь быть такими жестокими. Как часто вы можете вспомнить фактов бунтовства ЗК, уж поверьте, они никогда не делают что-то просто так. И я знаю не по наслышке, и не с уст ЗК, а именно работников ФСИН, что над ними жестоко издевались. ИК-ИСПРАВИТЕЛЬНАЯ колония, а не камера пыток.

Валерка прав
22 апр 2011 в 15:54

18 Силена 22.04.11 14:51
а вы спросите в этой "исправительной колонии" - они своим жертвам хоть кому нибудь вещи назад вернули что украли и отобрали ? а здоровье людям восстановили за свой счёт ? или чем они компенсировали людям горе ? Они наоборот сразу скрывались после преступления !!!
а если их и поймали и посадили - они не хотели даже сознаться в совершённом преступлении. Что они за люди ? им можно быть жестокими и скрываться ? Сотрудники между прочим никуда не скрывались.
Так что парень то прав - ему никто не вернул вещи и как он может простить их, если они скрылись ? вот когда попадёт в спецназ он и компенсирует сам свой ущерб и правильно сделает ! Не надо рожать моральных уродов или хотя бы воспитывайте их с детства как положено, чтобы они не порождали жестокость.

Силена
22 апр 2011 в 18:17

19 Валерка прав 22.04.11 15:54 Согласна, сотрудники не скрылись, но разве докажешь, что они совершали какие-то противозаконные действия. А вы простите, так рассуждая, чем лучше тогда, тех кто за решеткой? Ваши слова-"Не надо рожать моральных уродов или хотя бы воспитывайте их с детства как положено, чтобы они не порождали жестокость", смешно звучат с ваших уст, особенно о жестокости.

qwerty1
22 апр 2011 в 19:24

валерку скорее всего тоже закроют со временем... вот там он уж покажет свою крутизну)))

ASD
22 апр 2011 в 22:41

9 мимо шел 21.04.11 22:45 какие вам факты, статьи, фамилии??? сюда что ли выложить?))) Вы там в танке сидите?))) или в погонах...?

Жиу при единой раше.
23 апр 2011 в 00:13

Мимо шел-Это чувак с марса.Ему больше не наливать!Он вообще не в реальном мире живет.Наверно думает, что у нас генсек Брежнев до сих пор страной правит.

д...
23 апр 2011 в 02:03

Для Валерки- плохо ты браток в людях разбираешься.. Есть Падонки которые у тебя куртку сняли, тем терять не чего - они рады что хочешь сделать, но на них обе жаться ни надо Судьба у них такая. А большинство парней которые там отбывают - нормальные парни, которые оступились в жизни. На то она и жизнь, на ошибках учатся. Для Силены - если у Вас есть дети, тогда дай Бог вам ни уродов воспитать. По одному человеку нельзя всех судить.

Андрей Борисович
25 апр 2011 в 01:36

И зачем в ИК локалки нужны, если можно беспрепятственно собираться в одном из отрядов? А если локалок не было, может и Никитеева попросить оставить кресло? Да еща вкупе с ним пару-другую десятков проверяющих разного пошиба...