СЕЙЧАС +12°С

Около 60 китайцев-нелегалов рубили лес в Амазаре

Сотрудники краевой миграционной службы выявили в Амазаре Могочинского района 56 нелегальных рабочих из Китая, которые занимались вырубкой леса.

Сотрудники краевой миграционной службы выявили в Амазаре Могочинского района 56 нелегальных рабочих из Китая, которые занимались вырубкой леса.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 25 апреля в пресс-службе краевого УФМС, все нелегалы прибыли на территорию РФ на основании деловых или туристических виз.

«Во время рейда было проверено восемь участков заготовки круглого леса. На них граждане КНР трудились по различным лесозаготовительным специальностям численностью от семи до 17 человек. Жили иностранцы в палатках, которые оснастили переносными дизельными электростанциями. Для заготовки круглого леса рабочие использовали бензопилы, трелёвочные машины, погрузчики. Заготовленное сырьё лесорубы вывозили на 10 лесовозах. Все иностранцы проживали в антисанитарных условиях: территория была замусорена отходами жизнедеятельности, велась сплошная вырубка леса, отходы производства китайцы не убирали и не уничтожали», - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что все иностранцы привлечены к административной ответственности и отправлены на родину. Принимается решение в отношении работодателей – граждан КНР, незаконно привлёкших к труду своих соотечественников.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter