СЕЙЧАС +6°С

Обвинение в убийстве краснокаменской предпринимательницы предъявлено четверым местным жителям

Обвинение по факту убийства предпринимательницы Ольги Черепановой, совершённого в декабре 2010 года в Краснокаменске, предъявлено четверым местным жителям.

Обвинение по факту убийства предпринимательницы Ольги Черепановой, совершённого в декабре 2010 года в Краснокаменске, предъявлено четверым местным жителям.

Об этом ИА «Чита.Ру» 4 мая сообщили в пресс-службе краевого следственного управления.

Поиски пропавшей в Краснокаменске 45-летней предпринимательницы Ольги Черепановой продолжались с конца 2010 года. За информацию, способную помочь следствию, было объявлено крупное вознаграждение.
«По версии следствия, в ноябре 2010 года четверо молодых людей, двое из которых девушки 25 и 20 лет, вступили между собой в преступный сговор на совершение разбойного нападения и убийства предпринимательницы Ольги Черепановой с целью завладения её денежными средствами. После убийства было задумано также распродать товар, принадлежащий Черепановой, а деньги присвоить себе», - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что по разработанному плану девушки, которые работали продавцами в торговых точках Черепановой, отслеживали суммы получаемой выручки, время появления жертвы в торговых точках. Полученную информацию девушки сообщили 19-летнему жителю Краснокаменска. Тот заранее договорился с 18-летним приятелем, владеющим автомашиной «Nissan-R`nessa», помочь в совершении убийства Черепановой. Вечером 12 декабря 2010 года молодые люди подъехали под видом такси к магазину «Кураж», принадлежащему Черепановой. При этом один из них прятался в багажнике автомашины-универсала и, когда женщина села в машину, задушил её веревкой. Затем обвиняемые спрятали тело жертвы за городом, а сами вернулись домой, где разделили содержимое сумки, похищенной у Черепановой. Там оказалось около 20 тысяч рублей, нетбук и ювелирные украшения. После этого в течение декабря — января две девушки продолжали реализовывать дублёнки, обувь и другой товар, находящийся в магазине Черепановой, не приходуя деньги в кассу и никаким образом не оформляя документально продажу вещей.

В зависимости от роли каждого в совершении преступления уголовное дело возбуждено по пунктам «ж» (совершённое группой лиц) и «з» (из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряжённое с разбоем, вымогательством или бандитизмом) части 2 статьи 105 УК РФ.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter