СЕЙЧАС +17°С

Заключённые из колонии Краснокаменска приняли участие в беспорядках в колонии Бурятии – РИА Новости

Четверо заключённых из сгоревшей в апреле колонии №10 в Краснокаменске во вторник приняли участие в беспорядках в колонии №4 в Республике Бурятии.

Четверо заключённых из сгоревшей в апреле колонии №10 в Краснокаменске во вторник приняли участие в беспорядках в колонии №4 в Республике Бурятии.

Об этом 18 мая сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря УФСИН по Бурятии.

По информации агентства, при обыске прибывших осуждённых, в числе которых четверо были из колонии в Краснокаменске, один из них высказал недовольство режимом и отказался подписывать необходимые бумаги. «При этом, по словам собеседницы агентства, он разбил стекло и нанёс себе незначительные порезы, его поддержали еще шестеро осуждённых. При подавлении беспорядков нарушители нанесли незначительные травмы двоим сотрудникам учреждения».

РИА Новости пишет о том, что беспорядки подавлены, зачинщик помещён в штрафной изолятор.

По факту беспорядков возбуждено уголовное дело.

Колония №10 в Краснокаменске сгорела в ночь на 17 апреля. Следствие полагает, что колонию подожгла группа заключенных отрицательной направленности. Уголовное дело возбуждено по части 1 и 2 статьи 212 УК РФ (организация и участие в массовых беспорядках). Следствие установило, что общим умыслом заключённых, устроивших поджог колонии, была дезорганизация её работы. Установлена причастность к организации совершения поджогов порядка 25 осуждённых. Также возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных пока сотрудников ФСИН, якобы причастных к избиениям заключенных во время и после пожара.

Всего в колонии содержалось около 1 тысячи человек. Около половины после пожара были этапированы в другие исправительные учреждения. В 2005-2006 годах в ИК-10 отбывал наказание экс-глава НК «ЮКОС» Михаил Ходорковский.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter