СЕЙЧАС +9°С

Сизов получил пятую часть долгов по зарплате перед работниками ООО «Стройконтракт»

Предприниматель Юрий Сизов через суд взыскал в свою пользу 1,8 миллиона рублей из 10 миллионов рублей задолженности перед работниками ООО «Стройконтракт».

Предприниматель Юрий Сизов через суд взыскал в свою пользу 1,8 миллиона рублей из 10 миллионов рублей задолженности перед работниками ООО «Стройконтракт».

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 20 мая в пресс-службе краевой прокуратуры, соответствующий судебный приказ о взыскании средств с ООО «Стройконтракт» в пользу Сизова вынес мировой судья судебного участка №20 Ингодинского района Читы.

«Теперь фактически пятая часть от суммы задолженности по заработной плате перед работниками предприятий, которым Сизов два с лишним года не оплачивал их труд, попадет в его карман, а остальная часть будет выплачиваться остальным работникам», - сказано в сообщении.

В пресс-релизе поясняется, что ООО «Стройконтракт» в лице Сизова и сам Сизов являются учредителями пяти предприятий. ООО «Стройконтракт» также является распорядителем финансовых средств этих предприятий, которые своего имущества не имеют. В течение 2008-2010 годов заработная плата работникам ООО «Стройконтракт» и пяти предприятий выплачивалась нерегулярно либо не выплачивалась вовсе, что стало предметом прокурорских и процессуальных проверок. Тем не менее, Сизов производственную деятельность не приостанавливал, поскольку для него это было не выгодно, так предприятия приносят ему прибыль.

По заявлению налоговых органов в связи с большой задолженностью по заработной плате и налогам ООО «Завод ЖБИ-1» и ООО «Завод ЖБИ-2» в сентябре 2010 года признаны банкротами. Сейчас процедура банкротства находится на стадии завершения, однако задолженность по заработной плате в сумме более 10 миллионов рублей остается невыплаченной. У предприятий нет имущества, которое могло быть реализовано. Фактически работники предприятий работали бесплатно.

«Служба судебных приставов Железнодорожного района Читы реализует имущество должника ООО «Стройконтракт» для погашения задолженности работникам по заработной плате. Сизов, зная о реализации земельного участка, принадлежащего ООО «Стройконтракт», обратился в суд с заявлением о выдаче судебного приказа о взыскании в его пользу заработной платы», - сообщает прокуратура.

Учредитель и директор «Завода ЖБИ-1», «Завода ЖБИ-2», «ЖБИ СК», ООО «Стройконтракт» Юрий Сизов за невыплату заработной платы на сумму около 6 миллионов рублей 140 работникам в ноябре 2010 года по уголовной статье был оштрафован на 100 тысяч рублей. Вину Сизов признал не в полном объёме, пояснив, что никакой корысти и личной заинтересованности в невыплате заработной платы не было, а на предприятиях имелся недостаток денежных средств. 2 декабря около 30 работников заводов «ЖБИ-1» и «ЖБИ-2» провели митинг на площади Ленина, где потребовали у Сизова вернуть зарплату. 21 января в отношении Сизова было возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения патронов. 1 февраля он был выпущен из изолятора временного содержания с обязательством о явке. В феврале прокурорская проверка выявила признаки преднамеренного банкротства заводов «ЖБИ-1» и «ЖБИ-2» в действиях предпринимателя Сизова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter