СЕЙЧАС +26°С

Два врача из Чернышевска обвиняются в смерти 7-летнего мальчика

Два врача - хирург и реаниматолог - из Чернышевска предстанут перед судом по обвинению в смерти 7-летнего мальчика.

Два врача - хирург и реаниматолог - из Чернышевска предстанут перед судом по обвинению в смерти 7-летнего мальчика.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 20 мая в пресс-службе краевого следственного управления, мальчик умер от кровопотери в Чернышевской районной больнице 12 июня 2010 года.

«12 июня 2010 года в 2.00 Чернышевскую ЦРБ из Усть-Карской участковой больницы был доставлен 7-летний мальчик, упавший в этот же день с велосипеда. Лечащий врач ребёнка, 39-летний хирург начал проведение операции только в 14.40 после устной консультации по телефону со специалистом из краевого центра. К проведению операции был привлечён 41-летний врач-реаниматолог, который зная о внутреннем кровотечении, не предпринял безотлагательных предоперационных мер по восстановлению кровопотери. После проведения операции врач-реаниматолог проигнорировал медицинские показания, свидетельствующие о срочной необходимости восстановления кровопотери у мальчика, и предпринял меры к переливанию крови лишь в 21.12. В результате позднего оперативного вмешательства и позднего переливания крови у мальчика наступила острая кровопотеря, которая повлекла отёк головного мозга и лёгких, от чего он скончался в 22.50», - сообщили в пресс-службе.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), санкция статьи предполагает маскимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter