СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

Маньчжурская таможня пресекла самую крупную за 10 лет контрабанду боеприпасов

Сотрудники Маньчжурской таможни задержали россиянина, попытавшегося контрабандным путём ввезти в Китай 60 патронов к стрелковому оружию гражданского и военного назначения.

Сотрудники Маньчжурской таможни задержали россиянина, попытавшегося контрабандным путём ввезти в Китай 60 патронов к стрелковому оружию гражданского и военного назначения. Это самая большая партия контрабандных боеприпасов, выявленных за последние 10 лет на Маньчжурской таможне.

Об этом 19 мая сообщалось на сайте газеты «Хулуньбэйэр Жибао».

«8 мая гражданин России въехал на автомобиле в зону таможенного контроля. Во время проверки сотрудники Маньчжурской таможни обнаружили в сумке, оставленной в машине, патроны для стрелкового оружия в упаковках. Один из сотрудников таможни разыскал водителя автомашины, другой сотрудник обратился к пограничникам для определения типа боеприпасов. Выяснилось, что патроны относятся к типу «30-06» и могут использоваться в оружии гражданского и военного назначения. В настоящее время по делу ведётся следствие», - говорилось в сообщении.

В сообщении уточнялось, что к началу мая 2011 года на МАПП «Маньчжурия» выявлено пять случаев контрабанды оружия и боеприпасов, в том числе два травматических пистолета, 497 патронов к ним, 600 пуль для пневматического оружия и пять баллонов к нему, а также 60 патронов к огнестрельному оружию.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter