СЕЙЧАС +13°С

Подросток погиб из-за взрыва боеприпасов в Петровск-Забайкальском районе

22 мая один подросток погиб и двое получили тяжёлые ранения в результате взрыва боеприпасов в воинской части Петровск-Забайкальского района.

22 мая один подросток погиб и двое получили тяжёлые ранения в результате взрыва боеприпасов в воинской части Петровск-Забайкальского района.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе краевого следственного управления Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю.

«По предварительной версии, 22 мая на территории подрывного поля воинской части, расположенной в 13 километрах от города Петровск-Забайкальского, 13-летний Александр Прохоров и ещё двое 11-летних мальчиков занимались сбором металла для последующей сдачи в пункт приёма металлолома. Около 13.00 они нашли металлический предмет, похожий на патрон, который Прохоров стал нагревать на огне зажигалки. Патрон взорвался, подросток погиб на месте. Второй мальчик получил множественные осколочные ранения брюшной полости, бедра, кисти руки, травматический шок тяжелой степени; третий - ранения голени, бедра, стопы, предплечья, головы и грудной клетки, травматический шок. Сейчас им оказывается экстренная хирургическая помощь. Пострадавшие были доставлены в больницу двумя местными жителями на автомобиле», - рассказали в пресс-службе.

В настоящее время Петровск-Забайкальским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Забайкальскому краю проводится доследственная проверка. Проведён осмотр места происшествия на территории воинской части, в ходе которого обнаружены и изъяты один боевой патрон длиной 130 миллиметров, несколько предметов, являющихся, по оценкам специалистов, элементами боеприпасов, опрошены очевидцы.

По результатам проверки будет принято решение - возбудить уголовное дело или передать его военному следственному комитету.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter