СЕЙЧАС +14°С

Материалы о подорвавшихся в Петровск-Забайкальском районе детях передали военно-следственному управлению

Забайкальское следственное управление СКР 24 мая передало все материалы дела о взрыве, в результате которого 22 мая на полигоне воинской части погиб 13-летний мальчик, ещё двое 11-летних мальчиков получили множественные ранения, в органы военно-следственного управления Восточного военного округа.

Об этом ИА «Чита.Ру» 24 мая сообщили в краевом следственном управлении.

22 мая один подросток погиб и двое получили тяжёлые ранения на территории подрывного поля воинской части. Мальчики занимались сбором металлолома. Они нашли металлический предмет, похожий на патрон, и стали нагревать его на огне зажигалки. Патрон взорвался, один из подростков погиб на месте. Ещё двое мальчиков получили множественные осколочные ранения. 23 мая уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов направил обращение губернатору края Равилю Гениатулину с просьбой оказать помощь пострадавшим от взрыва мальчикам и их семьям.

По версии следствия, троих детей привезли на полигон двое взрослых мужчин для сбора металлолома. Территория полигона, где подорвались подростки, была огорожена колючей проволокой высотой около метра, но не охранялась и не имела табличек, предупреждающих о запрете прохода и опасности.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter