СЕЙЧАС +13°С

Приставы арестовали 22 автомобиля у ООО «Стройконтракт» для погашения банковских долгов

Приставы для погашения банковских долгов арестовали у ООО «Стройконтракт» 22 автомобиля - два пассажирских автобуса, 10 КАМАЗов, автокран, экскаватор и другую спецтехнику.

Приставы для погашения банковских долгов арестовали у ООО «Стройконтракт» 22 автомобиля - два пассажирских автобуса, 10 КАМАЗов, автокран, экскаватор и другую спецтехнику.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 26 мая в пресс-службе краевой службы судебных приставов, техника на сумму более 13 миллионов находилась в залоге у одного из крупных банков и в ближайшие дни будет выставлена на торги.

«Когда стало понятно, что предприятию не по силам вернуть крупные займы, кредиторы через суд потребовали должника рассчитаться «натурой». В феврале - апреле 2011 годы судебные приставы Железнодорожного района Читы арестовали заложенное имущество, а 25 и 26 мая практически вся арестованная автотехника под их контролем переместилась из гаражей предприятия-должника на торговую площадку «Байкальской торгово-промышленной компании», - сообщили в пресс-службе.

Учредитель и директор «Завода ЖБИ-1», «Завода ЖБИ-2», «ЖБИ СК», ООО «Стройконтракт» Юрий Сизов за невыплату заработной платы на сумму около 6 миллионов рублей 140 работникам в ноябре 2010 года по уголовной статье был оштрафован на 100 тысяч рублей. Вину Сизов признал не в полном объёме, пояснив, что никакой корысти и личной заинтересованности в невыплате заработной платы не было, а на предприятиях имелся недостаток денежных средств. 2 декабря около 30 работников заводов «ЖБИ-1» и «ЖБИ-2» провели митинг на площади Ленина, где потребовали у Сизова вернуть зарплату. 21 января в отношении Сизова было возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения патронов. 1 февраля он был выпущен из изолятора временного содержания с обязательством о явке. В феврале прокурорская проверка выявила признаки преднамеренного банкротства заводов «ЖБИ-1» и «ЖБИ-2» в действиях предпринимателя Сизова.

С февраля 2009 по апрель 2011 года судебными приставами Железнодорожного районного отдела Читы возбуждено более 300 исполнительных производств по взысканию различных видов задолженности с ООО «Стройконтракт», «ТрестСтрой+», «ТрестСтрой СК», 234 из них на сумму 19,5 миллиона рублей — по взысканию заработной платы в пользу работников предприятий. По информации пресс-службы краевой службы судебных приставов, в апреле долг перед сотрудниками «Стройконтракта» был погашен полностью. Взыскать задолженность удалось после продажи арестованного земельного участка и другого имущества, принадлежащего ООО «Стройконтракт».

В мае 2011 года Сизов через суд взыскал в свою пользу 1,8 миллиона рублей из 10 миллионов рублей задолженности перед работниками ООО «Стройконтракт».

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter