20idei
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Читинку оштрафовали на 100 тыс. руб. за взятку преподавателю ЧитГУ

Суд приговорил читинку Юлию Короткову к штрафу в размере 100 тысяч рублей за дачу взятки в размере 51 тысячи рублей преподавателю ЧитГУ Александру Дёмину.

Суд приговорил читинку Юлию Короткову к штрафу в размере 100 тысяч рублей за дачу взятки в размере 51 тысячи рублей преподавателю ЧитГУ Александру Дёмину.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 2 июня в пресс-службе краевой прокуратуры, на этапе предварительно расследования уголовного дела Короткова пыталась запутать следствие, отрицала факт передачи взятки экзаменатору и пояснила, что обманула своих одногруппников, собрав с них деньги.

«В мае 2009 года обвиняемая, будучи студенткой ЧитГУ, передала члену государственной экзаменационной комиссии вуза Александру Дёмину взятку в сумме 51 тысячи рублей за возможность выбора студентами группы экзаменационных билетов в ходе государственного экзамена. Дёмин, получив деньги от студентки, передал ей и 16 студентам экзаменационные билеты», - сообщили в пресс-службе.

Уголовное дело было возбуждено по части 2 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу), санкция статьи предполагает максимальное наказание до трёх лет лишения свободы.

В ноябре Центральный районный суд Читы вынес окончательный приговор в отношении бывшего директора научно-технического центра при ЧитГУ Александра Дёмина, признав его виновным в получении взятки, определил наказание в виде 4,5 года колонии общего режима и запретил заниматься преподавательской деятельностью сроком на три года.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter