СЕЙЧАС +9°С

Детский хирург из Петровск-Забайкальского за смерть трёхлетней девочки предстанет перед судом

Бывший детский хирург из Петровск-Забайкальского, который обвиняется в смерти трёхлетней пациентки, предстанет перед судом.

Бывший детский хирург из Петровск-Забайкальского, который обвиняется в смерти трёхлетней пациентки, предстанет перед судом.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 8 июня в пресс-службе краевого следственного управления, уголовное дело было возбуждено по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

«Петровск-Забайкальским межрайонным следственным отделом СКР по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего детского хирурга местной больницы. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд для рассмотрения по существу», - уточнили в пресс-службе.

По версии следствия, 21 августа 2010 года в 17.20 в Петровск-Забайкальскую районную больницу поступила трёхлетняя девочка, которая, играя дома, опрокинула на себя бочку с водой. Дежуривший в это время 40-летний врач-детский хирург, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, в течение дня не предпринял необходимых мер по диагностике полученных травм. Вместо этого в период с 2.00 до 5.00 ночи он проспал в ординаторской. В 6.30 девочка погибла. Как выяснилось, у девочки был разрыв печени, обширное кровоизлияние, гемоперитонеум.

В пресс-службе уточнили, что обвиняемому грозит до трёх лет лишения свободы с лишением права занимать определённые должности на срок до трёх лет.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter