СЕЙЧАС +21°С

Свыше 40 спиртоторговцев в 2011 году привлечено в крае к уголовной ответственности

Свыше 40 человек за четыре месяца 2011 года привлечено в Забайкалье к уголовной ответственности и 140 — к административной за незаконную продажу спирта и алкогольной продукции.

Свыше 40 человек за четыре месяца 2011 года привлечено в Забайкалье к уголовной ответственности и 140 — к административной за незаконную продажу спирта и алкогольной продукции.

Об этом ИА «Чита.Ру» 8 июня сообщили в пресс-службе краевого УВД.

«За четыре месяца этого года в крае возбуждено 98 уголовных дел по статьям 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта) и 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), что на 17 дел больше чем в прошлом году. К уголовной ответственности уже привлечено свыше 40 забайкальцев, ещё 140 - к административной. Из незаконного оборота изъято свыше 4 тысяч литров спирта и алкогольной продукции», - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что в 2010 году в Забайкальском крае было выявлено свыше 600 нарушений, изъято почти 70 тысяч литров спирта и поддельной водки.

«Большинству спиртоторговцев удаётся избежать уголовного наказания и отделаться штрафом, потому что, согласно изменений в федеральном законе № 171, касающихся перечня компонентов, в изымаемой спиртосодержащей продукции не обнаруживаются вещества, опасные для жизни и здоровья. А также лишь 5% осуждённых по статье 238 УК РФ получают сроки реального лишения свободы», - привели в пресс-службе слова и.о. начальника УБЭП краевого УМВД Яна Ерковича.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter