СЕЙЧАС +18°С

Депутат гордумы Вячеслав Басенко подозревается в неуплате налогов на 12 млн рублей

Уголовное дело возбуждено в отношении депутата Читинской городской думы Вячеслава Басенко по факту уклонения от уплаты налогов на сумму около 12 миллионов рублей.

Уголовное дело возбуждено в отношении депутата Читинской городской думы Вячеслава Басенко по факту уклонения от уплаты налогов на сумму около 12 миллионов рублей.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 9 июня в пресс-службе краевого следственного управления.

«По версии следствия, Басенко, являясь руководителем ООО «Чистые окна», в 2006-2007 годах в целях сохранения формальных условий применения упрощённой системы налогообложения, создал ещё четыре ООО для раздробления своего бизнеса, которые сам же возглавил. За 2007-2009 годы, незаконно применяя упрощённую систему налогообложения, не уплачивая налог на прибыль организаций, налог на добавленную стоимость и не предоставляя налоговые декларации, Басенко уклонился от уплаты налогов на общую сумму около 12 миллионов рублей», - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что 9 июня следователи провели несколько обысков, в ходе которых были изъяты первичные финансовые документы ООО «Чистые окна». Расследование уголовного дела продолжается.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов), санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде штрафа в размере до 500 тысяч рублей или лишения свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определённые должности на срок до трёх лет.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter