Главбух шилкинской школы похитила 287 тыс. рублей

Бывший главный бухгалтер одной из школ Шилки Елена Бережная признана виновной в 11 хищениях из бюджета района на общую сумму в 287 тысяч рублей.

Бывший главный бухгалтер одной из школ Шилки Елена Бережная признана виновной в 11 хищениях из бюджета района на общую сумму в 287 тысяч рублей.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 17 июня в пресс-службе краевой прокуратуры, суд приговорил Бережную к четырём годам условного лишения свободы.

«В конце 2008 года Бережная решила похищать деньги путём начисления себе аванса, который затем не вычитала при получении заработной платы. Похищенные деньги она использовала в личных целях. Судом установлено 11 эпизодов мошенничества, совершённых Бережной в период с декабря 2008 года по июнь 2010 года. В результате преступных действий она причинила материальный ущерб бюджету Шилкинского района в размере более 287 тысяч рублей», - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что Бережная признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 УК РФ, то есть хищений чужого имущества путём обмана с использованием своего служебного положения. При вынесении приговора суд учёл смягчающие вину обстоятельства, в том числе частичное добровольное возмещение ущерба, совершение преступления в силу стечения тяжёлых жизненных обстоятельств.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter