СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Двое читинских таможенников осуждены за взятки за оформление вагонов с лесом

Суд приговорил таможенных инспекторов Петровск-Забайкальского таможенного поста Читинской таможни Ермакову и Десятова к условному лишению свободы за пять эпизодов взяток в размере от 3 до 13 тысяч рублей за услуги по оформлению документов на выпуск вагонов с древесиной.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 22 июня в пресс-службе краевого управления ФСБ России, Ермакова приговорена к 1 году 10 месяцам условно, Десятов — к 2 годам 2 месяцам условно.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий были выявлены факты систематического получения осуждёнными взяток за оказание услуг по декларированию перемещаемых товаров, ускорения их таможенного оформления. Ермакова и Десятов получали деньги у предпринимателей за услуги по оформлению документов на выпуск вагонов с древесиной, хотя оформление документов инспекторы должны проводить в порядке исполнения своих должностных обязанностей. Предусмотренную должностным регламентом работу они превратили в платную услугу – обычно от тысячи до 1,5 тысячи рублей с одного оформляемого вагона. Суммы взяток варьировались от трёх до 13 тысяч рублей. Оперативная съёмка УФСБ зафиксировала пять эпизодов передачи денег», - сообщили в пресс-службе.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter