СЕЙЧАС +8°С

Запрещённые ядохимикаты найдены в Забайкальском ботаническом саду

Краевое управление Россельхознадзора выявило в Забайкальском ботаническом саду запрещённые пестициды и агрохимикаты.

Краевое управление Россельхознадзора выявило в Забайкальском ботаническом саду запрещённые пестициды и агрохимикаты.

Об этом ИА «Чита.Ру» 23 июня сообщили в канцелярии краевого управления Россельхознадзора.

«При проверке выявлен факт хранения в теплице фунгицидов «Карборан-REA» и «НАТ» с истёкшим в 2005 году сроком годности. Химические препараты предназначены для борьбы с мучнистой росой на чёрной смородине и крыжовнике. Данные фунгициды не имеют государственной регистрации и не внесены в список пестицидов и агрохимикатов, разрешённых к применению на территории РФ», - сообщили в канцелярии.

В канцелярии уточнили, что также по всему периметру ботсада выявлено захламление отходами производства и потребления: бытовой мусор, сухой кустарник, выкорчеванные старые корни деревьев, плёнка. Установлено, что директор учреждения не приняла мер, направленных на ликвидацию последствий захламления земель.

В пресс-службе подытожили, что директор привлечён к административной ответственности по статье 8.3 КоАП РФ (нарушение правил обращения с пестицидами и агрохимикатами) и части 2 статьи 8.7 КоАП РФ (невыполнение обязанностей по рекультивации земель). Ему выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter