Происшествия Гендиректор «Читаспецстрой» оштрафован на 100 тыс. руб за невыплату зарплаты работникам

Гендиректор «Читаспецстрой» оштрафован на 100 тыс. руб за невыплату зарплаты работникам

Суд приговорил бывшего генерального директора производственно-строительного комбината «Читаспецстрой» Геннадия Верешкина к штрафу в 100 тысяч рублей за невыплату в период с ноября 2009 года по октябрь 2010 года заработной платы работников в сумме около 15 миллионов рублей.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 24 июня в пресс-службе краевой прокуратуры, подсудимый не признал свою вину в совершении преступления, пояснив, что невыплата зарплаты была обусловлена объективными причинами.

«Финансовая ревизия показала, что на предприятии имелись достаточные средства для погашения задолженности. В кассе с марта по декабрь 2009 года имелись не менее 114 миллионов рублей, в период с января по октябрь 2010 года – более 21 миллиона рублей. Однако они расходовались директором производственно-строительного комбината на иные нужды, не связанные с выплатами зарплаты и с расчётами при увольнении работников. В частности, им были оплачены различные счета трёх сторонних предприятий, на оплату услуг связи и приобретение угля, горюче-смазочных материалов и канцелярских товаров, начисление заработной платы себе, своему заместителю, главному бухгалтеру, членам комиссии по трудовым спорам. Верешкин нарушил конституционное право на получение заработной платы более двухсот работников», - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что государственный обвинитель просил суд назначить Верешкину наказание в виде лишения свободы на срок три года с отбыванием в колонии-поселении и лишить его права занимать определённые должности на срок до трёх лет

Уголовное дело в отношении Верешкина было возбуждено в октябре 2010 года по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 145 УК РФ (невыплата заработной платы). Прокурор Ингодинского района города Читы также потребовал от органов следствия в ходе расследования уголовного дела установить принадлежащее Верешкину имущество и наложить на него арест в счёт возмещения гражданских исков потерпевших. В октябре Ингодинский районный суд Читы отстранил Верешкина от должности на один год.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления