Все новости
Все новости

Трое студентов из Первомайского осуждены за избиение милиционера

Трое бывших учащихся ПТУ из Первомайского - ранее судимый 19-летний Артём Медведев и двое несовершеннолетних - осуждены на условные сроки лишения свободы за избиение милиционера.

Трое бывших учащихся ПТУ из Первомайского - ранее судимый 19-летний Артём Медведев и двое несовершеннолетних - осуждены на условные сроки лишения свободы за избиение милиционера.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 28 июня в пресс-службе краевой прокуратуры, осуждённые свою вину в содеянном не признали.

«Преступление было совершено 6 декабря 2010 года в помещении профучилища. Несколько пьяных учащихся, в том числе названные подсудимые, устроили между собой потасовку, валяясь по полу и имитируя драку. Когда социальный педагог попыталась утихомирить учащихся, то один из них ответил ей нецензурной бранью. После чего она вызвала наряд милиции. Прибывшие двое милиционеров попытались задержать учащегося, который оскорбил педагога, однако ему удалось убежать. Медведев и двое несовершеннолетних, воспользовавшись тем, что один из милиционеров стал догонять убегавшего хулигана, накинулись на второго милиционера, повалили его на пол и стали бить руками и ногами. При этом у сотрудника правопорядка был выбит из рук автомат, который успела подобрать социальный педагог. Лишь подоспевшие на помощь другие сотрудники милиции смогли оттащить пьяных учащихся, прекратить групповое избиение и доставить задержанных в отдел милиции», - сообщили в пресс-службе.

Суд признал их виновными по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении сотрудника милиции в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и приговорил Медведева к лишению свободы сроком на два года условно. Несовершеннолетним назначено наказание в виде лишения свободы на срок один год условно.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter