СЕЙЧАС +9°С

Двое мужчин утонули на Иване, ныряя с лодки

Двое мужчин утонули в понедельник на Иван-озере в Читинском районе, ныряя с лодки. Двум маленьким детям, находящимся с ними, удалось спастись.

Двое мужчин утонули в понедельник на Иван-озере в Читинском районе, ныряя с лодки. Двум маленьким детям, находящимся с ними, удалось спастись.

Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 28 июня в поисково-спасательной службе края, со слов спасателей, выезжавших на место происшествия, семьи утонувших до трагедии распивали спиртные напитки.

«Находились ли мужчины в состоянии алкогольного опьянения, до заключения экспертизы говорить рано, - уточнил собеседник агентства. - Как спаслись дети, тоже бывшие в фанерной ненадёжной лодке, - неизвестно, жёны утверждают, что мужчины успели вытолкнуть их на берег, хотя, по словам спасателей, до берега в этом месте далеко».

Кроме того, по его информации, 25-летний мужчина утонул 27 июня на Ингоде в районе Кадалы в месте, где глубина реки не превышает человеческого роста.

«Утонул там, где можно просто стоять», - уточнил собеседник агентства.

Всего за истекшие сутки, по словам руководителя департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Забайкальского края Сергея Фесюка, в крае утонуло пять человек. По состоянию на 28 июня в Забайкальском крае зарегистрировано 37 случаев гибели людей на воде. В прошлом году на эту же дату был зарегистрирован 41 такой факт.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter