СЕЙЧАС +3°С

Забайкальца обвиняют в мошенничестве при госзакупках на 8 млн рублей

Краевое управление ФСБ направило в суд уголовное дело в отношении жителя края, которого обвиняют в шести эпизодах мошенничества при проведении конкурсов и аукционов на выполнение услуг и поставку техники, в результате которых он заработал 8 миллионов рублей.

Об этом ИА «Чита.Ру» 2 июля сообщили в пресс-службе краевого УФСБ.

«Меланьин, являясь учредителем и руководителем ряда коммерческих структур в Забайкальском крае, заключив контракт и получив полагающуюся победителю аукциона предоплату, каких-либо действий по исполнению взятых на себя обязательств не предпринимал. Полученные средства использовал для обеспечения заявок на право участия в других аукционах, выдавал беспроцентные займы подконтрольным либо аффилированным коммерческим организациям, а также тратил на личные цели», - сказано в сообщении.

Для получения полной суммы, предусмотренной условиями контрактов, Меланьин предоставлял заказчику фиктивные документы, свидетельствующие о покупке им указанной в контрактах техники. В итоге его действий федеральному бюджету нанесён ущерб в размере около 8 миллионов рублей.

Мужчина обвиняется в шести эпизодах мошенничества в отношении муниципальных образований и госучреждений.

Уголовное дело расследовалось по части 4 статьи 159 УК РФ «мошенничество» следственным отделением УФСБ (наказывается лишением свободы на срок до 10 лет со штрафом до миллиона рублей).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter