СЕЙЧАС +21°С

Лидер банды наркоторговцев осуждён на 18 лет колонии и оштрафован на 600 тыс. рублей

Забайкальский краевой суд 7 июля огласил приговор по уголовному делу, состоящему из 64 томов, по обвинению 12 участников преступной группировки, занимавшихся сбытом героина в Чите.

Забайкальский краевой суд 7 июля огласил приговор по уголовному делу, состоящему из 64 томов, по обвинению 12 участников преступной группировки, занимавшихся сбытом героина в Чите. Лидер преступной группы Михаил Волошин осуждён на 18 лет колонии строгого режима и оштрафован на 600 тысяч рублей.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Все участники преступного сообщества признаны виновными в совершении в разном составе более 30 преступлений, предусмотренных пунктами «а,г» части 3 статьи 218-1, части 3 статьи 30, пункта «а» статьи 218-1 УК РФ - незаконный сбыт и покушение на незаконный сбыт наркотического средства в составе организованной группы, в том числе в особо крупном размере», - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что Волошин, являющийся представителем этнической цыганской общины, признан виновным в организации в январе 2004 года преступного сообщества, вовлечении в преступную деятельность несовершеннолетнего (часть 1 статья 210 УК РФ). Нина Казаева признана виновной в осуществлении руководства входящим в него структурным подразделением (часть 1 статья 210, часть 4 статья 150 УК РФ). Остальные десять участников признаны виновными в участии в преступном сообществе (часть 2 статья 210 УК РФ).

В пресс-службе пояснили, что Казаевой назначено наказание в виде лишения свободы на срок 16 лет со штрафом в размере 250 тысяч рублей. Восемь подсудимых приговорены к лишению свободы на сроки от 5,5 до 12 лет колоний со штрафами от 50 тысяч до 150 тысяч рублей каждому. Двоим подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет условно. Приговор в отношении подсудимых Нины Казаевой, Евгения Вдовина и Михаила Логинова был оглашен в их отсутствие. Находясь под подпиской о невыезде, они не явились в суд на оглашение приговора и объявлены в розыск.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter