СЕЙЧАС +9°С

Милиционер из Читы подозревается в саботаже расследования уголовного дела

Оперуполномоченный из Читы подозревается в отказе расследования уголовного дела по факту поджога квартиры и хищения имущества.

Оперуполномоченный из Читы подозревается в отказе расследования уголовного дела по факту поджога квартиры и хищения имущества.

Об этом ИА «Чита.Ру» 26 июля сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

«В ноябре 2010 года Важин, не желая проводить проверочные мероприятия о поджоге квартиры и хищении имущества, вынес незаконное и необоснованное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и внёс в него заведомо ложные сведения о том, что в ходе проверочных мероприятий опросить потерпевшую не представилось возможным. Кроме того, в ходе проверки были установлены ещё несколько фактов бездействия Важина и невыполнение приказа непосредственного начальника об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела», - уточнили в пресс-службе.

Уголовное дело возбуждено по статье 286.1 (неисполнение сотрудником органа внутренних дел приказа) и части 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог), санкции статей предполагают максимальное наказание в виде лишения свободы до двух лет.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter