Коммунальщик из Забайкальска предстанет перед судом за едва не утонувшего в яме мальчика

Сотрудник коммунального предприятия Забайкальска ООО «Заб.В.Т.С.

Сотрудник коммунального предприятия Забайкальска ООО «Заб.В.Т.С.» Валерий Козулин обвиняется в нарушении правил безопасности земляных работ, в результате которых в апреле семилетний мальчик упал в выкопанную яму с водой и был доставлен в больницу в состоянии клинической смерти.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 31 июля в пресс-службе Следственного комитета РФ, уголовное дело передано для рассмотрения в суд.

«По версии следствия, обвиняемый, являясь руководителем земляных работ по вскрытию водовода в посёлке Забайкальск, был ответственным за соблюдением требований безопасности при их проведении. После окончания работ Козулин не обеспечил установку ограждений ям и котлованов, в результате чего 19 апреля мальчик упал в выкопанную яму, заполненную водой. Спустя полчаса малолетний был доставлен в больницу с диагнозом «утопление, асфиксия тяжёлой степени, клиническая смерть, общее переохлаждение организма». Ребёнка удалось спасти благодаря своевременной медицинской помощи», - сообщили в пресс-службе.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ), санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 80 тысяч рублей или лишения свободы на срок до трёх лет.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter