СЕЙЧАС +5°С

Шесть суток ареста получила жительница Акши за неуплату штрафа

Неработающая жительница Акши за неуплату трёх штрафов в суммарном размере 1,3 тысячи рублей получила шесть суток ареста.

Неработающая жительница Акши за неуплату трёх штрафов в суммарном размере 1,3 тысячи рублей получила шесть суток ареста.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 2 августа в пресс-группе краевого Управления федеральной службы судебных приставов, за каждое правонарушение мировой суд Акшинского района назначил женщине по двое суток административного ареста.

«В камеру Акшинского районного отдела внутренних дел неплательщицу под конвоем доставили прямо из зала суда. Административный арест не снимает с должника обязанности уплаты штрафа за правонарушение», - сообщили в пресс-группе.

Как уточнили в пресс-группе, согласно действующему законодательству, любой административный штраф должен быть оплачен не позднее 30 дней со дня вступления постановления о наложении санкций в законную силу. В соответствии со статьёй 20.25 Кодекса об административных правонарушениях, при неуплате административного штрафа суд может оштрафовать должника в двойном размере, либо подвергнуть административному аресту на срок до 15 суток.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter